現在播出節目
  

20200528 焦點話題

4月28日遭內政部公告廢止的婦聯會,昨(27)獲台北高等行政法院裁定停止執行;並指出,《政黨法》要求人民團體法中非屬政黨的政治團體,必須於政黨法施行後2年內修正章程轉換為政黨,否則即廢止立案,是「退場機制嚴重僵化」,「恐於人民結社自由過度限制,有失比例原則而有違憲之虞」。
類似的場景發生在2019年3月4日,北高行法官將《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》聲請大法官釋憲。是的,是法官所為、不是婦聯會。
婦聯會求的是歷史的尊重、與公益初衷的延續,另一造即政府這端,「違憲卻依法」將婦聯會認定為國民黨附隨組織,並在大法官釋憲未明前、即宣告沒收其388億元財產;《政黨法》與《黨產條例》真有侵害憲法保障的結社權與財產權?婦聯會到底是轉型怠惰或遭政府夾殺?我們如何辨是非?歡迎收聽!
※來賓:雷倩‧博士(中華民國婦女聯合會‧主任委員)

 

..................................

【播出時間】

台灣時間

*首播:每周四21:00

*重播:每週五7:00、週六21:00、周日12:00

【收聽方式】

一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)

電腦收聽與手機收聽:

進入needs RADIO 首頁,再點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)

MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、電腦收聽

進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽

(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )

2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

四、百度收聽

needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw