20200930 焦點話題共軍恐將趁美國11/3大選自顧不暇時侵台?台美建交不再是狂想?美軍馳援顯然有望?

看看前有美國衛生與公眾服務部長阿札爾、後有國務次卿克拉奇訪台,再加上美國共和黨議員帝芬尼(Tom Tiffany)提案要求美國政府恢復 1979 年前與台灣正式邦交關係、終結「一中政策」以承認台灣為獨立國家,而美國駐聯合國大使克拉夫特16日與我駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章會晤,表助台返聯……

然而蔡政府卻失常地「謹言慎行」了起來,我行政院長蘇貞昌29日回應立委說,「自己的國家自己守,自己的國家自己救」?!外交部長吳釗燮20日受訪稱「台灣目前不會尋求與美國建立全面外交關係」?!如何解讀台美關係實況?

美國總統候選人「混亂的」第一場辯論會剛結束,如何解讀民調結果?拜登vs.川普,外交政策超級比一比,誰對台灣好?剛結束的中國大陸與歐盟的峰會,如何解讀這樣結果所呈現出的美、歐盟、中國大陸之間的關係?

歡迎收聽!

※來賓:陳一新(淡江大學外交與國際關係學系‧榮譽教授)

………..

焦點話題(陳瑋製播)

【播出時間】

台灣時間

*首播:每周四21:00

*重播:每週五7:00、週六21:00、周日12:00

【收聽方式】

一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)

電腦收聽與手機收聽:

進入needs RADIO 首頁,再點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)

MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、電腦收聽

進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽

(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )

2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

四、百度收聽

needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw