現在播出節目
  

needslides

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

  • 20190129「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(四)「大陸防疫實況的觀察」(廣播)
  • 20200203「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(九)「對抗武漢病毒醫療用口罩能防止病毒傳播嗎」(廣播)
  • 20200204「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十二)「大陸疫情現況 得肺炎會死嗎」(廣播)
  • 20200205「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十四)「口罩之亂背後原因探討 口罩政策反應之綜合報導」(廣播)
  • 20200206「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十六)「防疫放假政策綜合報導」(十七)「再議台灣參與世衛組織的意義」(廣播)
  • 20200207「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十九)「新型冠狀病毒有救了?」(廣播)
  • 20200210「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十一)「大陸復工現況」(二十二)「新冠病毒會流感化嗎」(廣播)
  • 20200211「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十三)「新冠肺炎對觀光產業衝擊」
  • 20200212「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十四)「大陸企業復工現況」

20190913 王建煊時間上周籲請了郭董如何回應時局方能垂名青史,今逢中秋佳節,要來分享開啟新生命之鑰!

國際樂施會調查,全球最富有85人的家產,相當於最窮的35億人的財富總和......

聯合國調查,全球有超過10億人處於饑餓邊緣;但另有研究指出,竟有15億人因營養過剩而苦於肥胖之疾病......

在已開發國家,例如德國,每年治療肥胖的醫療費用高達250億元美金;而在臺灣,光是1天的廚餘量4萬桶、就足以堆高成70棟台北101,1年下來浪費的食物費用達2400億元......

這些統計,可以被視作貧富差距極其懸殊的人間疾苦,也可以視作開啟新生命的體悟與教材。

「爸媽,我手機已經三年了!再不讓我換、我在同學間太沒面子」,如果這類對談是你的生活實況,王院長邀請大家到窮苦國家做愛心志工,因為他發現,這麼一趟旅程的意義,讓參與的孩子變得孝順、有愛心、而且懂得思考。

歡迎收聽!

【播出時間】
首播 週五 21:00
重播 週六 07:00 /週日17:00 / 週一01:00
【收聽方式】
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽。
電腦收聽連結 http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁 http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw