現在播出節目
  

needslides

0王建煊先生簡介及所創辦5個基金會名稱我曾看過工地外牆有大型噴漆「支那豬滾回去」,這集要來講講如果「支那豬都滾回去」的台灣…

首先,就說我自己,我常公開發誓終身奮鬥來回報台灣,這話不是說說而已!

單單先就錢的部分來說,例如我於監察院長六年任內,不但所有薪水2000萬元全捐作公益,而公家所配的大房子每個月租金達25萬元、並另配專業管家,我是一天沒住,另外六位隨扈每位年領一百萬元,我只用一位。再看更早,我擔任財政部長任內,緝私獎金達2500萬元(這制度並非我訂定、單純僅承襲前例),我分文未取、全捐作職員獎金。

再來,看看2019年遠見雜誌民調票選,歷屆總統誰對台灣貢獻最大,第一名是經國先生、高達八成得票率,而最有正面影響的公共建設第一則是十大建設、高達九成得票率,最有貢獻的行政院長為孫運璿、企業家為張忠謀、財經官員為李國鼎;而比那時代更早些的,是戰後經濟,其中經濟部長尹仲容,使台灣的經濟從灰燼中重生,而擔任金融與外貿要職的尹部長,只要稍微貪汙就足以家財萬貫,但其終身清廉自持,身故後甚至沒足夠的治喪費用…..

這些,每一位都是太陽花學運時常聽到的「支那豬」……

昔日國際所讚譽的「四小龍之首」台灣,如今,國民所得2.4萬美金,早成四小龍之尾,遠不及星國6.4萬。我們真還要繼續執迷於統獨對立、抓出中國豬要他滾回去嗎?歡迎收聽《王建煊時間》!

 

【播出時間】
首播 週五 21:00
重播 週六 07:00 /週日17:00 / 週一01:00

【收聽方式】
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽。
(電腦收聽連結
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060)
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw