現在播出節目
  

needslides

20190104 王建煊時間 2監委將於今年七月任期屆滿、待總統提名,我想對素來主張廢監院、如今又全面執政的民進黨,和社會大眾,說幾句心底話……

上次談過,監委能行使的權力有三種,有糾正─對事、彈劾─對人、和非常少用的糾舉,第一種最常用、但流弊相當多,不像彈劾案,審查結果第一次若不成立,而提案委員有異議時,得提請再審(同樣,法規要求監察院長不得指使或干涉。)

為了回應各界指教,我曾提案說,糾正案比照彈劾案,參與各監委要在表上作一動作──「打勾」,結果監委的回應呢?

這不是說彈劾通過案,就可謂「現代包青天」,例如幹才李國鼎先生、俞鴻鈞先生,都曾被彈劾;但,拍桌要女警縱放酒駕毆警、且被地方法院判刑定讞的地方市長,監委卻連續兩次彈劾都沒過呢。

這款的所謂「是非」,到底是甚麼樣的標準呢?歡迎收聽!

 

………

【播出時間】
首播 週五 21:00
重播 週六 07:00 /週日17:00 / 週一01:00

【收聽方式】
一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,再點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽。
(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )

四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw