現在播出節目
  

202005 王建煊時間※節目已改為每集半小時※

我的母親年幼喪母,又是長女,在當時的社會觀念下,只能年幼失學、在家幫忙;嫁給我父親後,家中很窮,飯菜中難有油水,但即使如此,母親總讓我們小孩先吃,自己站在桌旁、沒甚麼吃;幾次重病,痛到在床上打滾哀嚎、也不願就醫,就怕小孩們的伙食費不足……

母親即使失學,但本質既聰慧又能幹,自學讀聖經;當我在成功大學讀書時,註冊費與生活費,她絕對準時寄達、從不讓我煩惱;俗話說,尊親不如顯親,當三個孩子都大學畢業,在那高等教育門檻極高的時代,母親深深以我們為榮、把這事當作自己大學畢業一樣!

在母親節前,我想跟好朋友們聊聊,如何回報偉大的母親。

 

………

【播出時間】
首播 週五 21:00
重播 週六 07:00 /週日17:00 / 週一01:00

【收聽方式】
一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,再點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽。
(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )

四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw