現在播出節目
  

20191018 王建煊時間韓愈在《馬說》一文中寫道「 世有伯樂,然後有千里馬。千里馬常有,而伯樂不常有。」

「亞洲鐵人」楊傳廣先生、和「飛躍羚羊」紀政女士,您知道他們都曾只是助跑員嗎?後來,使他們奧運盛會上創下紀錄的,得力於被譽為「臺灣田徑之父」的關頌聲先生的賞識栽培。

像我這樣沒有「背景」的人,能夠為國家做事,多虧我生命中的貴人,劉大中、李國鼎兩位先生。劉院士被聘回國擔任行政院賦稅改革委員會主委,我當時只是一介基層專員,他不只訓練我的英文能力、甚至替我找獎學金赴美國哈佛法學院進修一年;李國鼎先生擔任行政院長時,對我照顧有加,為了提拔我,要加重我聲望並訓練我,每次出國都帶我做秘書,要我擬重要講稿…….

我常在想,若無伯樂的發掘,千里馬常會庸碌過一生,那麼,這應該不僅是他個人的悲哀,也是大家的損失了吧。請聽王建煊怎麼說!

 

………

王建煊時間(王建煊製播)

【播出時間】
首播 週五 21:00
重播 週六 07:00 /週日17:00 / 週一01:00

【收聽方式】
一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,再點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽。
(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )

四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw)