VIEWLOGOOK600 1

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

0梨園20160805

近來寶島台灣不平靜,尤其軍中士氣頻頻受挫,在經歷了虐狗案及雄三飛彈誤射事件後,軍隊在國人心中的形象大受打擊,然而,軍人的職責是保家衛國,更是人民安定的力量,這樣的問題一再出現,表示「軍紀」出了問題。

在歷史的長河中,軍隊始終是一個國家的國力展現的指標,而軍心穩定的核心則是紀律,軍紀渙散所帶來的傷害,往往是對國家最沈痛的打擊之一,中國歷史上最有名的名將諸葛亮,也曾在軍旅生涯中,經歷了一次因軍紀渙散而產生的敗果,失去了一個重要的兵家必爭之地「街亭」,這場失敗更導致了後面蜀國的一蹶不振,更使諸葛亮抑鬱而終,而在軍心的低谷,諸葛亮又是如何面對失敗,如何秉公整肅軍紀呢?歡迎收聽朱錦榮老師與念偉共同主持的《梨園話絮》。

needs RADIO《梨園話絮》(朱錦榮&念偉)

首播週五19:00 重播週六05:00週六13:00週一05:00