VIEWLOGOOK600 1

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20200511 觀點會客室端午將至,台灣夏季炎熱,因缺電而來的「政府辦公大樓正午關冷氣」,會不會再現?有人說荒地種太陽光電「又賺又潮(符合國際趨勢)」、但也有人說變相「與農爭地」,當伴隨全球疫情而來的「鎖國時代」,糧食自給率僅1/3的台灣實無本錢再失去一塊可耕良田,則前述爭議,有何良帖?2025年三大核電廠除役年限將至,大約一成出頭的用電缺口急需補足,被視做替代能源之一的太陽能光電,依鋪設位置分兩種─屋頂型與地面型─距2025年達標值,前者已超越、但後者14GW中僅達標0.8GW,若硬要展延核電廠,則綠核之爭又再使台灣陷入「公婆各自有理」困境,但重點是核安則是「誰也沒把握」……

日本有種做法,並非「種電與農漁相爭」、而是「共生」,這種兩全其美的作法,一起來看看!而達成的具體機制─環境與社會檢核─這是甚麼?中央政府部會和地方政府,如何分頭並進、而非多頭馬車?善用酷暑為綠能,這系列點亮台灣,來聊聊更多關於能源在你我生活中的想像與實踐!歡迎收聽!

※來賓──

+蔡卉荀‧主任(地球公民基金會‧主任,主要負責能源轉型議題研究)

 

※收聽資訊----

《觀點會客室》(陳瑋主持)

〈台灣時間〉

*首播:每周一21:00

*重播:每周二7:00/ 每周日19:00 / 下周一6:00

〈收聽方式〉

一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)

電腦收聽與手機收聽:

進入needs RADIO 首頁,請點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

二、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)

1.電腦收聽

進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽

(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )

2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

三、中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)

MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

四、百度收聽

needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw

〈隨選隨聽專區〉

「台大風險社會政策研究中心」官網專區

http://rsprc.ntu.edu.tw/zh-TW/m07-3/rsprc-broadcast-review

【本節目由needs RADIO和臺大風險社會中心共同製播】