現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

台南署立新營醫院北門分院1023日凌晨三點多,發生大火,造成慘重傷亡。

醫院內上百名病患和醫護人員緊急撤離,但仍造成12死,與多人受到嗆傷,

最新消息傳出,嫌犯已逮捕到案並承認縱火,疑似為精神病患者。

台南市長賴清德今天上午至永康奇美醫院探視病患時,遇到家屬奔波各大醫院找親人,

賴清德表示,市府當務之急是救人第一,並協助家屬找人,

至於火警究責,要等火場鑑定之後再來檢討。

理論上,醫院人潮密集、而病患也應在更為安全的環境下調養生息,

所以在消防安全措施是應該相對嚴格的;

但,到底現實情況為何 ? 又應該調整到甚麼樣的規格 ?

我們特別為各位專訪台灣醫界非常資深的醫管專家,

現任輔仁大學附設醫院籌備處主任 郭柏青先生,

與新竹縣消防局長 吳武泰博士。
首播 : 10/23(二) 21:00 ~ 22:00
重播 : 10/24(三)  2:00 ~ 3:00 / 9:00 ~ 10:00