現在播出節目
  

needslides

20210331地球ICU
2021年二月下旬《自然地球科學》期刊的一篇研究指出,大西洋經向翻轉環流(Atlantic Meridional Overturning Circulation,簡稱AMOC)由於氣候暖化的影響正在弱化,恐怕會導致大西洋的兩岸遭受更多極端氣候變化威脅,甚至將對全球造成不可回復的災難性後果,引起廣泛的關注。AMOC是氣候系統中的關鍵門檻,也是地球生態環境的一個重要臨界點,一旦越過,造成AMOC的全面停頓,地球將有難以想像的崩潰骨牌效應。這份研究再次的提醒我們,採取緊急行動以因應氣候的危機,是當前世界每個國家都要全力以赴的重大課題。
歡迎收聽《地球ICU》。

 

needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五18:00
重播:每週六05:00、每週日09:00、每週日21:00
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw