現在播出節目
  

needslides

20210917地球ICU
聯合國世界氣象組織(WMO)在9月1日發布了《天氣、氣候和極端降水造成的死亡率和經濟損失地圖集》,明確的指出:氣候變化的危機正使許多不同類型的極端天氣事件變得更加頻繁和嚴重。這份聚焦於1970至2019年的最新報告,回顧了過去50年間發生的11,000起災害事件,顯示氣候變遷導致的風暴、洪澇與熱浪等天災數量在這段期間增加了5倍,造成200多萬人喪生,在經濟損失方面則增加了7倍,經濟總損失高達3.64兆美元,以颶風和風暴天氣造成的損失最慘重。
WMO希望這份最新的報告,能夠幫助世界各國政府加強制定政策,更好地保護人民;最關鍵的是,需要擴大對全面災害風險管理的投資,確保將適應氣候變化納入國家和地方層級的發展規劃,這是在極端事件中拯救生命和財產的重要策略。
歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上18:00
重播:每週六上午05:00、每週日上午09:00、每週日晚上21:00
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw