現在播出節目
  

needslides

20211008地球ICU
歐盟哥白尼地球計畫的大氣監測網顯示,入夏以來世界各地的森林火災所排放的二氧化碳,又創造出可怕的新高紀錄。全球7月份森林火災排放了近13億噸的二氧化碳,8月份更創下了14億噸的紀錄。僅僅兩個月之間,森林火災所排放的二氧化碳數量高達27億噸,超過印度2016年25.3億噸的碳排放量,把2020年所縮減的碳排都還回去了!未來暖化還會繼續攀升,炎熱乾燥的天氣正變得越來越常態化,並會導致比今年還要嚴重的森林大火。
肆虐的野火是由氣候暖化和長期不當土地使用的組合所推動,如果我們想把狂暴的野火精靈收回瓶子裡,碳排放的降低及做好生態保育都需要同時解決,才能真正根治我們面臨的困境。
歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上6點
重播:每週六上午5點、每週日上午9點、每週日晚上9點
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw