現在播出節目
  

needslides

20211015地球ICU
9月22日,世界衛生組織發布新版《全球空氣品質指南》,特別針對6種汙染物,也就是懸浮顆粒(PM2.5和PM10)、臭氧(O₃)、二氧化氮(NO₂)、二氧化硫(SO₂)和一氧化碳(CO),更新了安全的標準值。我國現行的空氣品質的標準和世衛組織前版的空氣品質指南原本就有相當的差距,如今新指南出爐,我們與世界的標準值距離就拉得更大了。換句話說,從表面來看,我們空氣品質的監測結果可以在每年環保署的年度報告中達標,但是在實際的狀況下,我們國人的健康是籠罩在相當高的風險之下,這是非常嚴峻的現實。
呼吸清潔的空氣是基本的人權,也是維護社會健康和生產力的必要條件。空氣汙染和氣候暖化是21世紀人類面對的兩大環境威脅,政府不但要節能減碳,也要戮力改善空氣的品質,這是國家永續發展最重要的課題。
歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上6點
重播:每週六上午5點、每週日上午9點、每週日晚上9點
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw