現在播出節目
  

needslides

20220107地球ICU
2021年底,英國氣象局宣布今年地球表面溫度比工業革命的基準值高了1.1℃,是自2015年以來連續第7個超過1.0℃的年份,清楚地彰顯全球快速升溫的發展趨勢。我們如今居住的是一個更熱、變化更極端的地球。2021年肆虐世界各地的破紀錄的熱浪,毀滅性的超大豪雨與洪澇,瘋狂的颱風季節,灼熱的森林火災和持續的乾旱,正是氣候學家所說的一連串災難的忠實反映。展望2022年,世界各大氣象單位都預測,明年將繼續成為地球上最熱的年份之一,極端的天氣仍將繼續肆虐。過去我們所熟悉的天氣型態已經隨著暖化而一去不返,如果我們再不對溫室氣體的排放上做出重大改變,極端的天氣變化只會日益惡化,氣候災難的嚴重程度和頻率繼續增高,世界必須為更嚴峻的氣候災難新常態做好充分的準備,才能度過更加艱鉅的難關。

 

歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上6點
重播:每週六上午5點、每週日上午9點、每週日晚上9點
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw