0黃培瑛博士1 600pix黃培瑛博士台灣大學農化系畢業後,於加州大學(柏克萊)深造取得博士,曾於工研院及中央研究院進行研究工作。目前是茂英基因科技股份有限公司負責人。她談到自己於從「分子生物」到「基因」,到「生物資訊」的跨領域的研究之路。她希望結合所學及公司的服務,能協助醫師對病患癌症的確診,造福人類。您是否知道自己身上有幾對染色體?幾億個DNA鹼基對?幾個基因?因科技的進步,利用電腦與機器輔助以進行大量的序列分析)技術與比較基因組學研究的出現,人們開始系統性地了解基因對人體與健康及疾病的影響。歡迎收聽王勇堯主持的《健康大數據》。

黃培瑛博士 (茂英基因科技股份有限公司負責人)
學歷:加州大學(柏克萊)博士
台灣大學農化系畢業
研究經歷:工研院及中央研究院

needs RADIO全球廣播網《健康大數據》(王勇堯主持)

台灣時間

首播 週一18:00(晩間)

重播 週二05:00(凌晨)/重播週六13:00(下午)/重播週日22:00(晚間)

(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。)

收聽方式:

1.電腦網路收聽:

needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。

電腦網路收聽捷徑: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060

2.手機收聽:

下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

3.中華電信MOD機上盒收聽:

MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。