現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20190517喜樂處方箋

潘奕如的原生家庭其實非常的好,父母給予她充充足足滿滿的無條件的愛,讓她以前有著強大的幸福感與安全感。但後來離家來到臺北後的幾年,在各式各樣的挫折以後,讓她本來單純正面的心,開始經歷負面、黑暗、扭曲、苦毒、開始在意人的眼光、開始出現社交障礙,開始被環境影響。

大學最愛的老師曾告訴她:「妳不適合影像表演。」大四階段,準備進入職場的潘奕如,聽到這評語,全身的血液彷彿被抽乾。就像「負面的魔鏡」映照出了她內心最大的恐懼。

當年一個就讀高雄女中的優等生,沒走上父母期待的安穩道路,毅然決然投入戲劇,就是希望忠於自我熱情:「我想成為一個透過戲劇去啟發別人跟感動別人的表演者」,但面對全國各地的戲劇天才,潘奕如開始自我懷疑:「我夠特別嗎?我的特點是什麼?我能贏過這些人嗎?」在不停自我追尋、辯證的過程中,覺得自己始終不夠好的潘奕如,在別人的眼光跟評價中,消磨當初最單純的夢想。老師的一番話,讓潘奕如選擇「封印」最愛的戲劇,轉而投入本來就很擅長的舞蹈表演。甚至一度想放棄戲劇。

二十出頭的潘奕如成了別人口中「工作能力完美但生活能力很低」的一姐,整整五年,她選擇了相對輕鬆,可以迅速看到成果的流行舞蹈當職業,接了很多案子,做了很多表演,走上了跟原本期待不同的道路,她以為這就是她想要的,一直到26歲那一年,生死交關。火場的死裡逃生 逼她正視生命裡刻意忽略的追尋。大難不死,火災後的創傷她得了「災後憂鬱症」,生活開始失序,促使她終於驚覺,原來自己的人生安排早就出了問題。

追求完美個性的潘奕如每天生活在焦慮中,「想要在最短的時間內取得成功」,卻忘了顧及生活平衡。跟家人變得疏離,也沒時間靜下心來跟自己對話。「樂觀到不正常」的自我逃避,在劫難後爆發,從沒有過的負面情緒,籠罩一向樂觀開朗的潘奕如,喪失了安全感,憂鬱到對什麼都沒興趣,對表演失去熱情,身體也頻頻出狀況,潘奕如要如何重整人生,面對未來呢?她的父母親如何幫助陪伴她走過黑暗期?他們關係又是如何修復的呢?又是誰讓她看見生命的曙光與真光呢?

她是一位全方位的表演工作者,事業版圖橫跨中港臺的舞臺劇演員,也跨界電視和廣告、主持、活動跟演講。她常常要扮演不同的角色,天天演著劇本裡面的人生,原來她跟妳我一樣,有時脆弱,也會彷徨,更有失去。雖然她事業上有顯著的成果。然而奕如也在尋找她的真愛!而這真愛又是甚麼呢?是天倫之愛的親情?人與人之間義氣的情誼之愛?還是天長地久的愛情?到底是甚麼樣的愛吸引了奕如?拯救了奕如呢?Judy帶大家來認識,真實的潘奕如,她要如何演出屬於自己真正的人生劇本與生命價值?

現在的潘奕如,悠然穿梭在電視、劇場跟任何一個需要她的舞臺。是演員、主持人、導演,也是心靈導師。最愛的表演仍不懈精進,發揮比想像更大的影響力,散播愛跟正能量,也完整了當年立下要「啟發」、「感動」人的初衷。歡迎收聽《喜樂處方箋》!

needs RADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)
首播週五09:00
重播週五17:00 週六17:00 周一05:00

needsRADIO收聽方式:
1電腦網路收聽:
needsradio首頁點下去,再點選onair,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2手機收聽:
下載「HiNethichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsRADIO」。