現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20190614喜樂
 
廖肇華從小在愛主的基督化家庭長大,父親是退休飛官,隨著軍旅生涯從大陸撤退到南台灣,他在岡山出生、台南長大,有8個兄弟姊妹他排行老四,父母是基督信仰,也把信仰帶給他們。他回憶童年在教會的時光時十分愉快,但在小學就罹患「腎臟炎」,國中又罹患「腹膜炎」,廖醫師求學過程疾病纏身,當時幫他治療腹膜炎的醫師,在做氣管插管手術時,不小心傷到他的聲道,讓中學時期的他無法正常說話與唱歌,他跟上帝禱告!想不到上帝醫治了他的聲道,他懷著一顆感恩的心!
 
廖醫師從國防醫學院畢業後,他深深記得當年教授囑咐學生,要在各個科目全力以赴,因為面對病人時、那怕有一絲疏忽,都有可能造成對方一輩子的遺憾,所以廖醫師除了把牙醫系讀好之外,解剖、內科、外科也都有涉獵,他認為那怕將來要做牙醫師,都要以最嚴謹的態度面對病患。
 
廖醫師回想,一向有固定運動習慣的他,當時竟然連走路都會喘,後來檢查,血液科權威醫師看了報告後,提醒他是罹患慢性骨髓性白血病(也就是血癌),要趕快接受治療。為求慎重,他還到台大及三總做檢查,結果都是一樣,血液裏幾乎遍滿癌細胞,若不趕快動手術,恐怕連三個月都活不過,對這突如其來的噩耗,讓他們夫婦兩人不知所措,難以接受,但他一樣要面對生命的無助,在經過一段時間的尋求及禱告,他願意接受骨髓移植醫療手術,在艱辛的治療過程中充滿不確定性與驚險,對一個理性思考的醫師來說,他要如何走這漫長的醫療路呢?
 
人生本來就不可能都是晴空萬里,只有經歷風雨,才會在雨後看見彩虹!骨髓移植後換了血型的人生,廖肇華接下來要如何面對未來的人生的道路呢?
 
needs RADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)
首播週五09:00
重播週五17:00 週六17:00 周一05:00
 
needsRADIO收聽方式:
1電腦網路收聽:
needsradio首頁點下去,再點選onair,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2手機收聽:
下載「HiNethichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsRADIO」。