現在播出節目
  

needslides

20190726_喜樂處方箋_賴雷娜專訪_脆弱之後更勇敢.jpg

13歲就被父母拋棄的賴雷娜,無家可歸的她當然沒辦法就這樣算了,找不到地方住就要睡公園了,她在警察局糾纏,直到第4個警察才願意為她做筆錄,把她安置到勵馨少女庇護所。16歲的賴雷娜,是一個驚人生命力的孩子。自己是在接受輔導的個案,還跑去少年觀護所當志工。

她在勵馨住了一年半,因為達到法定安置年齡18歲,必須強制搬離。很多人都告訴她:「如果沒有念大學只能當檳榔西施。」她就跑去念大學,她說:「我根本付不起私立大學學費,畢業後,為了快速償還學貸,賴雷娜下海當酒店小姐。她說:「我那時候很害怕,我媽是酒店小姐,我也做酒店小姐,那我將來會不會變成我媽?會不會染上賭博?會不會拋棄自己的孩子?」

這種恐懼日夜糾纏著她,她咬著牙把學貸還完,就離開了酒店。她說:「以前都覺得媽媽是好吃懶做愛賭博,才去當酒店小姐的。但是,當我也進入那個環境後,我好像可以了解她一點了,她沒有一技之長,又要養小孩,那種工作的環境…」一個用自己的身體娛樂別人的地方,一個能夠摧毀意志力的地方,媽媽是怎麼淪落的…。

媽媽一生都在尋找愛,最後摧毀了自己;被拋棄的賴雷娜,也一直在尋找愛。賴雷娜對愛情沒有安全感,非常恐慌自己步上父母後塵。從13歲開始到社會打滾,見識人間百態,賴雷娜開始「夢想騎士」計畫,幫助那些有著和她一樣遭遇的青少年,帶著他們披荊斬棘認識這世界。

但是,她就沒見過什麼是家庭生活,什麼是爸爸媽媽。那麼,「幸福的家庭」又是長什麼樣子?她會找到自己的真愛嗎?經歷無數的拒絕與挫折,化成繼續前進的動力,她一個人如何從一無所有,到擁有享受許多豐富的生命故事,進而創辦夢想騎士,透過長期陪伴與出走課程,幫助處境脆弱或是迷惑困境找到生命的方向,因為看見生命的進步,所以相信自己可以更好,長出自己美好的樣子,脆弱之後可以更勇敢,敬請收聽,讓雷娜來分享她前進勇氣的生命故事。

歡迎收聽《喜樂處方箋》 

needsRADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)

台灣播出時間:
首播:週五 AM 09:00
重播:週五 PM 17:00;
週六 PM 17:00;
週一 AM 05:00
(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。例:台灣晚上八點,瑞典為下午一點)

needs RADIO收聽方式:
一、needs RADIO 官方網站收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

二、hi-channel 收聽
1.電腦網路收聽:收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

三.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。