現在播出節目
  

needslides

20190809_喜樂處方箋_姜福宇.jpg

姜福宇的父母均是山東人,父親是在上海長大求學,18歲就與她父親山東幫的生意夥伴來臺灣打拼;母親是在東北出生、臺灣求學,20歲那年透過相親與大她九歲的父親結婚生子,她的工作就是相夫教子,媽媽很注重孩子的陶冶,那年代媽媽放棄買大鑽戒,卻願意買鋼琴並付代價陪上課、陪練習,那是很辛苦的,姜福宇家三個孩子都會彈琴,福宇很感謝媽媽。

福宇有一個大她3歲的哥哥和小他10歲的弟弟。弟弟出生時,父親已經是信華毛紡總經理,爸爸對福宇來說有威嚴,也很寵她。父親對她們的影響是:在工作認真,對人相當有禮貌和客氣,自律又有些孤僻。

10歲那年福宇的弟弟出生,爸爸老來得子十分開心,
高中那年,福宇發現父親會常看自己不順眼,她不明白哪裡做錯,也不想去問父親,就卡在那裏,父女情結她要如何解套?

在求學上讓福宇很沒自信,她自稱自己不是很聰明,也不專心,品行還不錯,學業成績總是倒數,
在傳統文化的影響下,成績單好像是老師或家長評估一個孩子的行為,
品格與前途的標準,福宇覺得自己是失敗的。


家政高中畢業,她去補習了一年,進入實踐家專夜間部-秘書事務科(現應用外語學系)讀了一年半,一個偶然機會與同學去日本遊學兩年,
人生到底在追求甚麼?優先順序又是甚麼?在日本那兩年如何改變影響福宇的人生?
她沒想到自己卻能在婚姻家庭的功課上,交了一張令人稱羨亮麗成功的成績單,
讓姜福宇一起來與大家分享她的精采生命故事!
歡迎收聽《喜樂處方箋》

needsRADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)

台灣播出時間:
首播:週五 AM 09:00
重播:週五 PM 17:00;
週六 PM 17:00;
週一 AM 05:00
(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。例:台灣晚上八點,瑞典為下午一點)

needs RADIO收聽方式:
一、needs RADIO 官方網站收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

二、hi-channel 收聽
1.電腦網路收聽:收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

三.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。