現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20190903 喜樂處方箋 黃寶珠

黃寶珠成長於屏東大家庭,祖父是敎會長老,敬虔愛主,祖母雖沒上過學,卻會讀聖經。從小受祖父影響,讀敎會幼稚園,維持美好的敎會、團契生活。

父親長子繼承父業從商,母親屏東縣鄉下望族,嫁雞隨雞,開始進入教會。生兩男一女,寶珠是小女兒,祖父取名,寶珠是第四代基督徒。

大學時期渴慕美好生命果,深入探索,投入華興育幼院當志工,畢業後到華興中學任職,教學生涯25年,她們夫妻開放家庭接待學,幫助貧困的孩子,透過敎學生涯與學生關係,更體認生命價值:上帝眼中每個孩子的獨特性、生命尊貴是上帝所鍾愛。

她如何從一個驕縱的女孩, 開放家庭接待眾人,甘心奉獻、經歷生命奇蹟, 成為獨立自主助人的老師呢?

敎職退休後,從敎會走入社會,因著先生經歷「醫生變為病人」傳奇體驗,照著神奇妙作為四處見証「醫療有限、神恩無窮」,學習用上帝的眼光、體嚐上帝愛人的心意,用愛關懷協助深陷病痛困苦中的人。期盼能幫助他人得著醫治與祝福。

因先生的緣故,在國防醫學院擔任輔導至今已30年,她至今一直延續育幼院的關懷工作,持續帶領育幼院的校友,直到如今仍為孤兒寡婦的支持與幫助。讓我們一起來收聽寶珠彩虹般奇異恩典的生命故事。歡迎收聽額《喜樂處方箋》

needsRADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)

首播 週五09:00
重播 週五 17:00 週六 17:00 周一 05:00

needs RADIO收聽方式:

一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
電腦收聽連結
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區) 
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw