現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20190906_喜樂處方箋_洪婉紋.jpg

洪婉紋的爸爸是位警察,小時候就在爸爸的軍事教育下長大,爸爸對他們的生活習慣和紀律有著嚴格的要求,
常看見爸爸熱心助人,常說:「我們如果有能力就盡量幫助別人,因為很多時候我們一句鼓勵的話或一個幫助、留意的小動作就能影響一個人,要常常替別人著想,不能自私…。」
這樣的教育方式也無形中影響婉紋的做事態度、對人的方式。

媽媽是家庭主婦,一肩扛起教育5個孩子的責任,是個獨立而堅強的女性,任勞任怨的傳統婦女。
婉紋從小就是一個叛逆的小孩,不喜歡受拘束。喜歡大自然和運動,習慣自由自在的生活,於是養成獨立的個性和有自己的想法。

學校畢業投入職場,進入台灣師範大學家庭研究與發展中心工作,
當時也是家庭教育法尚未立法還在草案階段,婉紋跟著老師們每週進行讀書會討論,才了解慢慢甚麼是家庭教育,
十多年來跟著老師們的學習,不斷在學術研究或跟著機構的連結與交流,擴展了自己的眼界,學習更多的專業。

直到第一次政黨輪替,中心每年業務來源都是跟政府申請研究案,因為政黨輪替後,
中心沒有研究案,當然生活就斷炊了,沒有薪水來源,當時婉紋也撐不去,
她一定要趁機會闖出一條路,讓學弟妹看見家庭教育是有事業發展機會的。
但是,找了許久,卻事與願違,除了福音機構或教會外,還真的找不到跟家庭教育有關的工作,
心理頓時沮喪與失望湧現,心想,多年的工作經驗完全派不上用場,
家庭教育真的除了教會和福音機構外沒有別的工作了嗎?
她面對未來的人生又會做出怎樣的選擇呢?

職業婦女能做好工作與家庭的平衡嗎?
因為自己學家庭教育,所以甚麼是正確的婚姻觀,夫妻應該如何經營,還有親職教育理念等,
就深深影響自己的婚姻與教養態度,她如何將所學習的應用在婚姻家庭而改善彼此的關係?
身為家庭生活教育實務工作者,她要如何連結福音機構、教會和民間單位一起努力與造福社會呢?
歡迎收聽《喜樂處方箋》

needs RADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)

台灣播出時間:
首播:週五 AM 09:00
重播:週五 PM 17:00;
週六 PM 17:00;
週一 AM 05:00
(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。例:台灣晚上八點,瑞典為下午一點)

needs RADIO收聽方式:
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽。
或是直接點選電腦收聽連結 http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needs RADIO」,即可收聽

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:http://www.needsradio.org.tw
收聽三步驟如下:
1.搜尋電台的官方網站,然後點進去
2.點首頁大圖
3.點黑色收聽面板

四、百度收聽
http://www.needsradio.org.tw(步驟同上)