現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20191004喜樂處方

趙英秀,父親是印尼華僑,母親是原住民,父親也是吹薩克斯風的高手,直到了50歲父親才開始學鋼琴,家中有五個孩子,英秀排行老二(外號叫二姊),父親要求孩子們都要學鋼琴,五個孩子的音樂都在父親親自嚴苛的教導上有著傲人的成績,並在充滿爵士樂跟流行音樂的家庭,耳濡目染中成長。對英秀來說,自我要求甚高,她更加努力,只為了取得父親的肯定與推薦~她雖然年紀輕,但在業界已經是具有相當知名的駐唱老師,並長達20幾年之久。但後來為何不在走流行音樂領域而轉換跑道呢?

然而父母的離異,讓她渴望期待有個屬於自己完整的家,婚後卻不如預期,卻沒想到,離婚後,自己必須獨自承擔家計重擔、養育三位女兒沉重的責任與壓力,常常讓她感到無能與懊惱,忿忿不平而抱怨流淚。活在眼裡只有自己世界的趙英秀,為著傷心往事流淚, 酗酒並與一個男生同居,繼續傷害著孩子,她還在支配周圍的每一個人……….

有著大女人霸氣的趙英秀(二姊) ,凡事都要求「我」說了才算數, 自我為中心的她,當她「自我覺察」後,開始學習「愛」與學習「被愛」, 放下自己的她,更懂得流下的是感恩的眼淚。人與人之間要如何表現愛呢?父母對兒女的愛,要怎麼愛才不會造成對方的壓力與傷害呢?趙英秀到底做了怎樣的改變?怎樣的調整?怎樣的轉換?變成三位女兒的良師益友及喜樂健康的媽媽呢?敬請準時收聽趙英秀精彩翻轉的人生!歡迎收聽《喜樂處方箋》!

needs RADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)
首播 週五09:00
重播 週五 17:00 週六 17:00 周一 05:00

needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
電腦收聽連結
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw