現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20191129喜樂處方
柯良宜在家排行老二,一個哥哥一個弟弟。媽媽是美髮師,媽媽沒有受到好的教育,媽媽自己在家開了美容院。因為家裡農作繁忙,良宜到了八、九歲才進小學,而且別人小學唸六年,她小學只唸三年。她很早就決定要學得一技之長,脫離永無止境的農作生活。

媽媽常對良宜說:「我能給你最好的嫁妝就是學歷,媽媽沒有機會唸書,你能唸就儘量唸,媽媽支持你。」

所以很小良宜就知道要努力唸書改變命運,這是個重要的因素。

另一個因素是來自父親家族重男輕女的觀念,良宜從小就發覺爸爸比較看重哥哥,對小孩而言或許不一定是好事,因為這代表著更多的規範與刑罰,但是小小的良宜看到的不是表面上的要求,而是父親眼中那股望子成龍的渴望。

由於父親是靠著自學,通過高普考來達成階級翻轉,所以父親特別重視孩子們的學習。換句話說,如果良宜想得到父親同樣關注的眼神,努力讀書求得好成績是必要的道路。

果然如願以償的一路進名校讀熱門科系,看似平鋪直順的道路中,其實隱藏著內心許多的不安 ,記得在外文系的第一年 ,良宜遇到人生第一個重大挫折,就是二門學科不及格,對於當慣了學霸的她來說,直覺感受是怎麼會有學不會的東西。她用什麼方法找回學習的節奏,重新站穩學霸的位置呢?

幾使如此,良宜同時卻感到一股對生命的無意義感,彷彿看到自己將從名校名系畢業,也找到好的工作,就此終其一生,突然覺得這樣沒有意義的人生好可怕,不管是有意識或無意識,她只專注學習課內知識,拒人於千里之外,因為覺得讀書會帶來知識增長,和人相處大都只是在應付時間 。

受到重男輕女的家庭影響,良宜甚至覺得沒有結婚也沒有關係,是甚麼原因讓她對婚姻有了新的想法與渴望?
考上令人稱羨的鐵飯碗,良宜到底是為了什麼可以為先生犧牲捨棄穩定的職業,陪伴先生遠赴德國,在不知前途發展會如何的情況下,她在德國如何適應婚姻生活及新的語言,文化與新的環境?

後來透過學習「親密之旅」,知道原來自己是逃避型人格,重新回到原生家庭探究,才發現那個小小的良宜,一直在努力賺取關注,因為感受到父親對她的愛不是無條件的,那條件就是她要有好的學業成績。所以自己一直很努力,表現地比她的兄弟都好,因為這是在重男輕女的情況下獲取關愛的唯一路徑。再仔細往前找,竟然發現其實在母腹中那種不安被拒絕被放棄的感受已經影響了良宜…..
擁有家庭生活教育專業人員證照,目前在輔仁大學任職:[兒童與家庭學系]及[老人學程]的講師,如今她的專業學程也成為教會及社會企業和家長及學生的優秀講師..
敬請準時收聽柯良宜老師豐盛的生命故事!

歡迎收聽<喜樂處方箋>!
needsRADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)
首播 週五09:00
重播 週五 17:00 週六 17:00 周一 05:00
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
電腦收聽連結
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw