現在播出節目
  

needslides

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

  • 20190129「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(四)「大陸防疫實況的觀察」(廣播)
  • 20200203「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(九)「對抗武漢病毒醫療用口罩能防止病毒傳播嗎」(廣播)
  • 20200204「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十二)「大陸疫情現況 得肺炎會死嗎」(廣播)
  • 20200205「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十四)「口罩之亂背後原因探討 口罩政策反應之綜合報導」(廣播)
  • 20200206「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十六)「防疫放假政策綜合報導」(十七)「再議台灣參與世衛組織的意義」(廣播)
  • 20200207「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十九)「新型冠狀病毒有救了?」(廣播)
  • 20200210「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十一)「大陸復工現況」(二十二)「新冠病毒會流感化嗎」(廣播)
  • 20200211「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十三)「新冠肺炎對觀光產業衝擊」
  • 20200212「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十四)「大陸企業復工現況」

0互你死

碧玉姐每週一到週五都要在空中來和我們介紹有趣的河洛語文化及故事,還要教我們如何發音呢!河洛語也是現在台語起源,這是一個充滿感情和鄉土感的節目,那麼,本週碧玉姐要帶給我們什麼好聽的節目和故事呢?您知道台語諺語的趣味性為何嗎?請收聽每週一到週五上午十點,鐘碧玉老師與阿汾共同製作主持《阿嬤的話》。

《阿嬤的話 2018-01-15(一) 耶穌說比喻:天國就如芥菜種》

《阿嬤的話 2018-01-16(二) 台灣諺語》
1.惡馬惡人騎,胭脂馬遇到關老爺-?
2.未食五月粽,破裘毋甘放 -?
3.講到予你捌,喙鬚好拍結 -?
4.十二生肖變透透 -?

《阿嬤的話 2018-01-17(三) 一字多音》


以下詞句中的"數"怎麼發音?
數目、數字、步數、數數看、數量...

《阿嬤的話 2018-01-18(四) 大家來講笑》
1.互你死
2.台北市不駛車

《阿嬤的話 2018-01-19(五) 囝仔歌》
「白河種蓮花」
白河種蓮花,種到一四界,
葉青青,開紅花,
歸大片攏是花,媠到親像畫。
蓮子佮蓮花,產品擺歸街,
遊客真正濟,買產品兼賞花。
「烏山頭水庫」
一個水庫像珊瑚,有山有水一幅圖,
水庫大腹肚,落雨貯歸肚,
伊是烏山頭水庫,食水淹田免艱苦,
伊共咱照顧,咱共伊保護。

--------------------------------------------------------------------------
needs RADIO《阿嬤的話》(碧玉姐&阿汾共同主持) 
首播(台北時間) 週一到週五 10:00 (上午)
重播(台北時間) 週二到週六 02:00 (凌晨)
(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽)

1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。