現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20190722 朱錦榮 錄音室 5

這五集的節目,國寶級演員朱錦榮老師為您介紹的名劇 ----《鍘判官》共五集。三俠五義戲,鍘判官是我國京劇中的傳統劇碼之一,淨角(銅錘花臉)唱工戲,戲曲取材於《三俠五義》中“五鼠鬧東京”三吃魚、三試顏查散、顏白結義、嚴查散故事改編而成,柳金蟬隨父母家人,前去觀燈,被一陣狂風吹散。柳金蟬踽踽獨行在喜鵲橋邊,黑夜間被惡人李保看見,李起歹心,柳金蟬不從,李保害死柳金蟬而逃。顏查散正巧路經此地,被差人誤認為是兇手捉拿公堂。顏與柳是姑表兄妹,又訂婚約,顏查散大呼冤枉。在嚴刑拷打下,顏被屈打成招。包拯發現此案有疑,率王朝、馬漢等到地府親自查訪。判官張洪與李保是甥舅關係,私改生死薄保李保一命。包拯查訪十殿未果,在陰山遇見冤鬼柳金蟬哭訴真情,又有油流鬼做證,才知張洪徇私舞弊。急返森羅殿向閻君秦廣輝說明真相,閻君怒斥張洪。包拯刀鍘判官,命人捉拿李保,柳金蟬還陽,與顏查散完婚。

needs RADIO《梨園話絮》(朱錦榮主持)
首播週五22:00(晩間)
重播週六08:00(上午) /重播週日14:00(下午)/重播隔週一02:00(凌晨)

needs RADIO收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。