VIEWLOGOOK600 1

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20180827木村

30歲出頭的日本青年陶藝家木野智史在台灣建窯房創作,工作室在新北市三芝隱密農田邊的老舊紅磚房,成功燒出的作品在國外得首獎並獲博物館及買家收藏。木野智史來自京都,木野智史的女友兼藝術經紀人王裔婷來自台灣,當木野想嘗試到別的國家創作時,台灣列為首選,尋尋覓覓多時,去年在三芝一處隱密農田邊,租下一間破舊紅磚房當工作室,並在一旁空地建一座大型瓦斯電窯的窯房。木野智史在三芝的工作室附近就是海,當他看到海水因潮汐產生的變化後,決定將水面系列的創作從靜態變成動態,在三芝燒出第一件水面系列作品「潮汐」。

過去10年,木野智史在日本及其他國家參加過18次世界級國際賽,並有11次得到大獎。除了日本外,義大利、西班牙、美國、中國等地的美術館、博物館也有收藏木野智史的參賽得獎作品。木野智史說,他的創作理念是想抓住大自然在時間瞬間流逝的美景,10多年來,主要創作的系列是與風有關,是山上往下吹的冷風,很適合用青瓷來傳達,作品以有律動感的線條來展現看不見的風紋,每件都有不同的流線形。木野智史盼透過可保存上千年的陶瓷,與現在及未來的人對話。本集請聽陶藝家木野智史和藝術經紀人王裔婷暢談如何「舞夢人生」。

needs RADIO《畫夢人生》(廖寧主持)
首播 週五18:00(晩間)
重播 週六05:00(上午)/重播週六16:00(下午)/重播週日05:00(凌晨)

收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs RADIO首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNethichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsRADIO」。