現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

0永續是夢想或幻想「永續?!現在都過不好,還奢談永續?」這,可能反映了一大部分民眾的心聲...

「窮忙」的勞動條件、「不生不滅」的高齡化社會、難以樂觀的世界經濟前景等等,讓人難以想像「永續」這樣先進又美麗的「口號」,如何落地生根在臺灣社會….

這集節目,就聊一聊如何「民生發展」和「環境傷害」脫鉤、甚至產業創新、躋身國際先進隊!特別請中研院院長廖俊智,對於中研院發表在即的深度減碳政策建議書,搶先為您「畫重點」,同時,專訪外商與顧問公司業主對此的觀點。歡迎收聽《觀點會客室》!

※節目收錄與專訪:
(按姓氏筆畫排序,同時為照片由左至右次序)
張振亞(循環臺灣基金會董事,曾為外商首位本籍總經理)
廖俊智(中央研究院‧院長)
趙家緯(臺大風險中心‧博士後研究員)
顏德芬(CSRone永續報告平臺‧創辦人,頤德國際‧總經理)

※免費取得珍貴資料按這裏:2018富邦全球化講堂暨臺灣風險社會論壇-簡報下載
http://rsprc.ntu.edu.tw/…/…/833-fubon_global_lecture_1070117

- - - - - -
本周與上周內容,都節錄自「告別碳時代 轉型加速度」論壇,由臺灣大學風險社會與政策研究中心 、財團法人富邦文教基金會於1月17日所舉辦的所主辦,特別聘請中研院院長廖俊智,對於中研院發表在即的深度減碳政策建議書,領先為您「畫重點」。同場舉辦「超越14+N的空污治理展望」以及「SDGs與臺灣前瞻願景—新想像、新機制、新共識 」,分別將就風險社會與政策研究中心最新的空污研究成果--「銜接政策與民眾感知(爭議)之科學與風險溝通」,以及聯合國2030 年永續發展目標對台灣發展的意義。

※收聽資訊
《觀點會客室》(陳瑋主持)
台灣時間
首播每周四21:00
重播每週五7:00、週六21:00、周日12:00,「台大風險社會政策研究中心」官網專區http://rsprc.ntu.edu.tw/zh-TW/m07-3/rsprc-broadcast-review
needs RADIO收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

【本節目由needs RADIO與台大風險社會中心共同製播 】