現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20190923_觀點會客室_邱祈榮.jpg

走進便利商店,要拿幾張衛生紙隨便你,但要拿根吸管,店員會面有難色說明「實施限塑」。海龜哭了就限塑,但雨林燒了好多個月仍然樹照砍、紙照用。雨林大火,好像與我們沒何干?

既然年年都可能有森林大火,為什麼這次萬眾矚目?雨林被稱作「地球之肺」、「生物基因庫」,但,燒了幾個月,好像人類生活也沒比較難受?

矛頭一度指向主張「開發亞馬遜」的巴西總統博索納羅(Jair Messias Bolsonaro)。各界質疑這大火可能是「人禍」而非「天災」。然而,雨林有六成在巴西境內,作為「金磚五國」之一的新興經濟體,巴西政府,不能有主張的權力嗎?歡迎收聽!

※來賓—
邱祈榮(臺大森林環境暨資源學系‧副教授/教育部氣候變遷教育推動‧計畫召集人)

台灣播出時間:
首播:週一 PM 21:00
重播:週二 AM 07:00;
週日 PM 19:00;
週一 AM 06:00
(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。例:台灣晚上八點,瑞典為下午一點)

needs RADIO收聽方式:
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽。
或是直接點選電腦收聽連結 http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needs RADIO」,即可收聽

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:http://www.needsradio.org.tw
收聽三步驟如下:
1.搜尋電台的官方網站,然後點進去
2.點首頁大圖
3.點黑色收聽面板

四、百度收聽
http://www.needsradio.org.tw(步驟同上)

五、隨選隨聽:「台大風險社會政策研究中心」官網專區
http://rsprc.ntu.edu.tw/zh-TW/m07-3/rsprc-broadcast-review