現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

20191230 觀點會客室01退出《巴黎協定》但沒退出《聯合國氣候變遷綱要公約》的美國,這次的談判訴求甚麼?其作為世界首富與排碳冠軍,如何牽動整盤發展?

碳交易的制度化確立,是2018年COP24的最大遺憾,今年發展如何?

資源往往是改變的驅動力。2010年墨西哥坎昆會議 (COP16) 通過的「綠色氣候基金」(Green Climate Fund),但距離目標即2020年前每年提供發展中國家1000億美元資金,時至如今已開發國家緊拿出了1/10。氣候資金缺口,在COP25共識如何?

我國非此協定與聯合國的一員,但這些變化與影響,又如何牽動我國的國際人格與內政發展?歡迎收聽!

※來賓—--

黃品涵&鄭宇涵(台灣青年氣候聯盟COP25代表團夥伴)

 

※圖說──

圖片摘自臉書「台灣青年氣候聯盟TWYCC」

※收聽資訊----
《觀點會客室》(陳瑋主持)

〈台灣時間〉
*首播:每周一2100
*重播:每周二700/ 每周日1900 / 下周一600

〈收聽方式〉
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
(電腦收聽連結 )
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)

MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)

電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

四、百度收聽

needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw

〈隨選隨聽〉

「台大風險社會政策研究中心」官網專區
http://rsprc.ntu.edu.tw/zh-TW/m07-3/rsprc-broadcast-review

【本節目由needs RADIO和臺大風險社會中心共同製播】