現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

04臺大風險中心研究團隊代表中美角力,牽動全球的製造分工鏈、與台商重新佈局;大陸咳嗽、全球發燒,造成遠在海的那端的歐洲,甚至有總統自主隔離,一場肺炎,十足體現「地球村」時代,難以國界分野局內、外人。

「世界經濟論壇」的世界風險報告,首見全球領袖認為「前五大最急迫風險」為環境風險;歐盟宣布其「登月計畫」,是2050年達到「碳中和(指排碳與

吸碳相當而達零碳成長)」,對於以外貿作為命脈的台灣,將產生甚麼影響?

甚麼是台灣2019年能源情勢?為什麼專家說,2020年為我「政策重要年」?

時代在翻頁,台大風險中心以TWiT報告書「鉅變臺灣:啟動長期能源轉型」籲請各界。這當中談到甚麼?歡迎收聽!

※來賓──

趙家緯( 臺大風險社會中心‧博士後研究員)

 

※收聽資訊----
《觀點會客室》(陳瑋主持)

〈台灣時間〉
*首播:每周一2100
*重播:每周二700/ 每周日1900 / 下周一600

〈收聽方式〉
一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)

電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

二、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

三、中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)

MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

四、百度收聽

needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw

〈隨選隨聽專區〉

「台大風險社會政策研究中心」官網專區
http://rsprc.ntu.edu.tw/zh-TW/m07-3/rsprc-broadcast-review

【本節目由needs RADIO和臺大風險社會中心共同製播】