20200803劉宜君隨著各國解封潮、國際交流慢慢回溫,台灣的防疫下半場,開打!
「疫情過後一切復舊」似乎成了幻想,元智大學社會暨政策科學學系教授兼人文社會學院院長劉宜君,引用CNN電視臺、富比士雜誌、衛報、哈佛商業評論而指出,其用名詞「New Normal」(新常態)來形容COVID-19疫情過後的社會秩序。
社福公益團體是社會安全網的重要一環,在疫災中更凸顯其對於長期關懷弱勢族群穩定的力量,但,她的另一個角色,也是疫災的「重災戶」──因其所賴以維生各界捐款,進入寒冬,這也將衝擊其服務量能。今天關心這在媒體上相對隱而未現的衝擊。
夾著上半場的舉世難見的醫療感控水準,與絕大部分仍沒免疫力的國民,一系列後新冠疫情時代的超前佈署的名家專訪,歡迎收聽!
※來賓──劉宜君(元智大學社會暨政策科學學系教授/兼人文社會學院院長 )
※收聽資訊----
《觀點會客室》(陳瑋主持)
〈台灣時間〉
*首播:每周一21:00
*重播:每周二7:00/ 每周日19:00 / 下周一6:00
〈收聽方式〉
一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
二、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
三、中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
四、百度收聽
〈隨選隨聽專區〉
「台大風險社會政策研究中心」官網專區
(圖片來源──元智大學人文學院官網)
【本節目由needs RADIO和臺大風險社會中心共同製播】