現在播出節目
  

needslides

20190514愛的生活家

現在少子化越來越嚴重了, 現代人不敢生孩子, 其中有一項原因, 就是擔心生孩子後,讓夫妻兩人甜密世界生活品質改變,為了幫助準爸媽們做好身心準備,所以高千惠博士推動產前的生產教育不遺餘力, 他特別關切準爸媽如何面對 新的角色,做好準備, 這個課程的重要性, 不只能幫助準爸媽媽們共同面對生產的過程, 也能夠幫助準爸媽們, 明白新生兒出生之後他們要面對的挑戰。

國立台北護理健康大學高千惠教授所帶領的這一個生產教育課程,每年定期開課 。整個課程以小團體的方式進行, 這些準爸媽們在課程結束之後結為同儕團體, 隨著孩子年齡的成長, 這些爸爸媽媽們持續的在他們的群組當中學習並且分享, 在這個時代當父母是需要同儕的, 讓我們一同來收聽今天的節目。歡迎收聽本集《愛的生活家》!

來賓簡介:高千惠
國立台北護理健康大學護理助產及婦女健康系副教授兼系主任
英國歐斯特大學護理博士
台灣助產學會理事長
台北市助產師助產士公會理事長
婦嬰健康照護相關經驗30餘年
生產教育課程訓練師資培訓
美國拉梅茲訓練及ICEA國際生產教育協會

《愛的生活家》(良慧主持)
台灣時間
首播週一至週五11:00(上午)
重播週二至週六00:00(凌晨)
●needs RADIO收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
●Stars RADIO星蹤之愛收聽方式:
1.網路收聽:
Stars radio首頁點下去,再點選「直播收聽on air」,即可收聽節目。http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430
2. 手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,點選「Stars RADIO星蹤之愛廣播網」即可收聽