現在播出節目
  

needslides

20210325中美高層於美國阿拉斯加戰略對話,美方代表布林肯一開場,即強硬指責被中國視為內政與核心利益的港、疆、台事務;中方代表楊潔篪也高調回嗆:「美國沒資格居高臨下同中國說話,中國人不吃這一套」!標誌了「新冷戰」儼然成型──拜登不只蕭規曹隨、可能比川普更狠,這下不只是兩大「國」,還是兩大聯盟!

中國四圍的日、韓,都與美國加強安保聯盟時,中國大陸與俄國抱團籌組十六國聯盟,以防止美國為首的民主國對其反人權,發動所謂的「片面制裁」。

陸委會主委邱太三22日說,陸委會持續與相關機關評估「分階段」恢復兩岸人員及運輸往來,有人認為大陸與美國現正衝突,陸委會不應該緩和兩岸關係,然而,拜登政府如何看兩岸?兩大之間難為小,如何對台最有利呢?歡迎收聽!

 

※受訪來賓:陳一新(淡江大學‧外交與國際關係學系‧榮譽教授)

※圖片說明:大陸人民日報等官媒發布「兩個辛丑」對比的圖,上方為1901年辛丑條約簽訂現場,下方則為這次美中高層對話,對比圖引起許多網民留言盛讚(微博)

……

焦點話題(陳瑋製播)

【播出時間】

台灣時間

*首播:每周四21:00

*重播:每週五7:00、週六21:00、周日12:00

【收聽方式】

一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)

電腦收聽與手機收聽:

進入needs RADIO 首頁,再點選「黑色播音面板」後即可收聽。

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)

MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、電腦收聽

進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽

(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )

2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

四、百度收聽

needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw