現在播出節目
  

needslides

20200615相半走天涯

來賓:黃大慧Rachel

亞速爾群島 (Azores)是位於北大西洋中央的葡萄牙自治區,由九個主要島嶼組成,離葡萄牙里斯本與非洲海岸等距,總面積達2247平方公里。正好位於歐亞丶北美洲和非洲板塊的交接區,所以號稱天然的地理教室。來賓Rachel遊過九島之二,最主要的島是聖米格爾(Sao Miguel),多數遊人都由其首府Ponta Delgarda 進入群島。該島令世界聯想到各種藍色的美,被稱為繡球花島,因為春季時有無際的藍色繡球花海與碧海藍天,島上的火山湖也是晶藍色。

來賓Rachel節目中也介紹葡萄牙菜、島上葡萄莊園、另一個特塞拉島(Terceira),去了神祕黑色步道,遇到了亞述爾群島版本的"瘋牛節"。因為如今己有不少廉價航空穿梭於歐美與亞述爾群島之間,使得亞述爾旅遊更為大眾化,Rachel 和主持人憂心這些紛至遝來的遊客會使群島失去了原生態,這也是每一位在地人的困惑,是要保住原始與安寧丶還是有更多便利和收入?

needs Radio《相伴走天涯》(王伊妮主持)
首播週一22:00(晚上)
重播週二08:00(上午)/週六15:00(下午)/週日00:00(淩晨)
(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。)

needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽。電腦收聽連結
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw ,選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」