現在播出節目
  

needslides

0王建煊先生簡介及所創辦5個基金會名稱美金57分錢─大約等於新台幣17元─能做什麼呢?長於美國的海蒂‧懷爾特(Hattie May Wiatt,1877~1884),眼見教會沒有錢蓋主日學場地,就想存錢建設,但不滿十歲的小娃兒能存到甚麼錢?後來她不幸罹患白喉而過世,直到死前都墊著此事請媽媽務必把她所存的57分錢捐給教會……

被譽為「中國萬嬰之母」的婦產科奠基醫師林巧雉女士,她錯過了成家有後的婚姻、卻從沒錯過任何一位需要的產婦與新生的嬰兒……

被譽為「蚊帳大使」的美國五歲小女孩凱瑟琳(Katherine Commale),有天看到美國公視的非洲紀錄片,得知非洲平均每三十秒就有一個小孩死於瘧疾,她扳著手指數數,一、二、三……三十,當她數到三十,就大叫一聲一個非洲小孩死掉了!從此她省下自己的幼稚園點心費想送蚊帳到非洲,還號召整個幼稚園的孩子們一起手製獎狀與邀卡,懇請社會一起募款救非洲幼兒……

天地間那一雙人眼所不見的慈愛之手,讓這些事為後人與歷代,留下些甚麼?這種良善義舉,又是因著甚麼的啟發而有起而行將恩典傳出去?

非洲剛果有句諺語「擊鼓的人常常不知道鼓可以傳多遠」,這種生命信念,讓我們聽聽王院長怎麼說~歡迎收聽《王建煊時間》!

………………

【播出時間】
首播 週五 21:00
重播 週六 07:00 /週日17:00 / 週一01:00

【收聽方式】
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
電腦收聽連結
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw