現在播出節目
  

needslides

020200214 王建煊時間02※節目已改為每集半小時※

台灣有不少網民辱罵非洲史上第一位榮任世衛組織(WHO)秘書長譚德塞,稱他「黑鬼」、「尼哥(nigger)」;在美國,今年有一起白人當街槍殺15歲少年遭捕稱「讓街道少點垃圾」,也有一起白人警察槍殺黑人牧師,還有長時間以來,華人在美國職場升遷常遇「玻璃天花板」……

這種種歧視的行為──特別是我們歧視黑人──難道都忘了在美國人眼中,我們同為相對次等的「有色人種」嗎?我們還自以為高人一等去助長此風,最後傷害了誰?

昔日,美國巨星們在艱困的時刻高舉人性光輝,唱著「四海之內皆兄弟」,現在,不更是時候如此行嗎?

 

…….

【播出時間】
首播 週五 21:00
重播 週六 07:00 /週日17:00 / 週一01:00

【收聽方式】
一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,再點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽。
(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )

四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw