現在播出節目
  

needslides

20210203讀冊過生活
平常閱讀以經世致用與歷史類為主的張天立,較少涉獵文學書,閱讀《間隙》後,發現此書出乎意料之外的好看,是對人生閱歷的檢討,對人生的呼應,可以刺激生命轉換。《間隙》作者平路接受訪問時說:「生病都有功課,揭開斗篷才能看到生命的深處。」對於張天立稱平路對人生豁達,是樂觀主義者,平路感謝歸功於讀過很多書,因為大量閱讀,每本書就會在需要的時候跑出來,喜歡閱讀就是因為閱讀是有趣的,書裡有無限的想像空間,閱讀是私密的快樂,就算身體不舒服,對閱讀依然好奇,帶著期待。
自認飲食、運動都正常,平路雖訝異罹癌,卻覺生病是一個停頓,一個GAP,某種生命的永恆。本集節目張天立訪問非常像莫札特的平路,歡迎收聽膜拜文字的平路,談生病這個人生的功課。
《間隙:寫給受折磨的你》
needs RADIO「讀冊過生活」(張天立主持)
台灣時間
首播:每週三18:00
重播:每週四05:00、每週六23:00、每週一07:00
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
進入needs RADIO 首頁,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可。
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw