現在播出節目
  

needslides

20210217讀冊過生活
食物是大藥,從過去農業時代只重吃飽提供熱量,到現在透過營養管理維護健康,營養學是個大學問。
曾任中山醫學大學校長,現任營養學系的王進崑教授,提出太極概念的均衡飲食,強調陰陽協調、動態平衡。植物有日照,是陽性食物,肉類、油炸食物是陰的、酸性食物。
萬一嘴饞吃了垃圾食物,下一餐就用蔬果或其他食物調合過來,他在《王進崑營養學,白髮變黑髮,年輕15歲》也提供許多營養食譜,根據太極飲食設計,每日不同,讓不同類型食物提供均衡營養。
王進崑教授提到植物的皮和籽是最營養的,要知道自己的健康狀態,最好每天量體重、測腰圍。想知道如何透過營養維持自己的健康,歡迎收聽本集節目。
《王進崑營養學,白髮變黑髮,年輕15歲》
needs RADIO「讀冊過生活」(張天立主持)
台灣時間
首播:每週三18:00
重播:每週四05:00、每週六23:00、每週一07:00
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
進入needs RADIO 首頁,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可。
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw