現在播出節目
  

needslides

20210224讀冊過生活
不是每個孩子都有機會成長在書香環繞的環境,因此許慧貞在唸台大圖書館系時,就想當兒童圖書館的館員。她戮力推動閱讀,也榮獲教育部閱讀史懷哲獎,然而深植且鏤刻在心裡的是:該如何做,才能讓閱讀成為孩子生命中的一條救命索。30年來,把書帶到每一個孩子心裡,是她的信仰,更是一生懸命。她說:閱讀是自由的,要給孩子時間,閱讀是為了解決城鄉差距。
《最後抱他的人》書裡寫的是真實故事,有些是悲劇,真實呈現生活現況。曾教過中輟生的張天立看後非常感動,兩人在本集節目中分享閱讀和教育,張天立提到小時後注意力不集中,所以功課不好,在國中三年級時才開竅,許慧貞則呼應說她是國中二年級時開竅的。
小孩要開竅,生命要夠自由,家長和師長可助其一臂之力,歡迎關心教育和閱讀的家長、老師和教育工作者,收聽本集節目。
needs RADIO「讀冊過生活」(張天立主持)
台灣時間
首播:每週三18:00
重播:每週四05:00、每週六23:00、每週一07:00
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
進入needs RADIO 首頁,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可。
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw