【「愛」讓我找回生命價值 王絲霞專訪】《喜樂處方箋》2020-04-03& 04-10 (五)首播

20200403喜樂處方箋

王絲霞出生在五個兄弟姊妹的家庭,她排行老么。上有兩個姊姊、兩個哥哥,連生了兩個男孩,媽媽懷她的時候心想這一胎一定也是個男孩,出生後本來要被送養的絲霞,因爸爸的反對被留下來,或許是這個因素,她和爸爸的感情特別好。爸媽非常疼愛孩子,環境再怎麼艱難,手頭再怎麼拮据,每一個農曆新年,五個兄弟姊妹都會有一套新衣服、新鞋子…,圍爐的時候爸爸總是會告訴媽媽,他這一生最滿足的,就是有這五個孩子。

父母辛苦的工作,家裡每一天都有七張嘴巴要吃飯,收入實在不足以負荷家裡的開銷,爸爸媽媽也會為錢不夠用,發生爭執,有一次他們吵很兇,吵到把吃飯的大圓桌翻倒,絲霞實在是嚇壞了,躲在一旁!絲霞就對自己說,以後不要成為家裡的負擔。小時候也因著大姊掉到水溝差點淹死,二哥過馬路被摩托車撞飛到空中撞斷腿,絲霞目睹「父母吵架」及大姊與二哥發生意外,造成她心中極大的恐懼與陰影……這對她日後的成長與人之間的互動發生了什麼影響?

絲霞原本成績都是名列前茅,還是班上的數學小老師,後來發生了甚麼事讓她的成績一落千丈?明明可以考上公立學校的絲霞,為何直接報考私立學校?放榜後的成績可以選擇日間部就讀,在家中排行老么的她,並不需要選擇半工半讀的方式,但絲霞直接帶著成績單去夜間部登記,她賭氣不聽媽媽的勸阻,堅持的原因又為何?正值念專三的絲霞,是甚麼理由讓她不顧父母堅決反對,突然決定休學踏入婚姻?

絲霞婚後的生活環境、經濟條件皆不需要她操心,先生也沒有太大的限制她,大兒子出生後,照顧孩子是她唯一的責任。結婚不到兩年先生提議,因公婆年紀漸長應該搬回去照顧他們,身為長媳的她,毫無考慮就答應了,覺得照顧公婆也是理所當然的。與公婆同住後,婆婆是個女強人(婆婆白手起家自營旅館業),因為太年輕,不知道如何溝通與協調的絲霞,生活充滿了挫折與沮喪,漸漸地失去了自我,直到婚姻出現了危機她都還不知道!最後她選擇分居,原因是為了給彼此留空間,冷靜思考,她還透過算命改了名字,卻都無濟於事,並未能挽救婚姻,絲霞第一段失敗婚姻所造成的傷痕,就烙印埋在內心深處,那傷口她要如何治癒呢?

絲霞能夠再信任男人嗎?她會再給自己機會,迎接再婚的挑戰嗎?絲霞會選擇用甚麼態度面對未來的人生呢?歡迎收聽王絲霞精彩的生命故事!

歡迎收聽《喜樂處方箋》
Stars RADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)
首播 週五 20:00
重播 週六 08:00 週六 17:00 周一 00:00
Stars RADIO星蹤之愛廣播網
收聽方式:
一、hi-channel 收聽
1.電腦網路收聽: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430
2.手機收聽:下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,即可收聽
二、Stars RADIO 官方網站收聽:
進入Stars RADIO 首頁 http://www.starsradio.org.tw ,請先點選上方全球LIVE收聽的ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

三、百度收聽 http://www.starsradio.org.tw

●電台公告●

因為網路憑證的限制,

若想要上電台網站

於電台官網用黑色播音面板

進行全球收聽時,

請使用http://

不要使用 https://

再次提醒您

黑色播音面板全球收聽節目

本台適用 http://www.needsradio.org.tw 

不適用 https://www.needsradio.org.tw(不要多一個s)

否則黑色播音面板不會出現

hi-channel 即時收聽

臉書

fb-stars 中文

全球LIVE收聽

on-air

(全球皆可收聽)

在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

電台命名由來

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

歡迎留言

親愛的聽友,希望能更多的與您在空中交流,也讓我們聽見您心裡的聲音,您可以寫信到電台信箱,您也可以點選電台官網上方留言版,寫下任何您想和我們說的話。

台北市士林區翠山街34 Tel(02)2841-1965  E-mailneedsradio@gmail.com 統一編號:31884224 劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會/劃撥帳號:18724292

錯過節目播出時間怎麼辦?

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢。

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

您錯過的節目收聽,我們會有專人協助您可以聽到節目。

(要提醒您的是,本台因全球播出,節目表時間標示,是台灣時間且是24小時制的標示方式。不特別標注上下午幾點,聽友請留心收聽時段)

Stars RADIO LOGO

stars-new-logo 字

節目表

節目表

節目收聽方式

Stars RADIO收聽方式:(20190623版)

一、hi-channel 收聽 

1.電腦網路收聽: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430

2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,即可收聽

二、Stars RADIO 官方網站收聽
  進入Stars RADIO 首頁 http://www.starsradio.org.tw ,請先點選上方全球LIVE收聽的ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

三、百度收聽http://www.starsradio.org.tw

點下圖可進入《愛的生活家》節目預告

0愛的生活家

電台信箱

starsradio.love@gmail.com

starsradio@163.com

台北市士林區翠山街34

 Tel(02)2841-1965

 E-mailneedsradio@gmail.com 

統一編號:31884224 

劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會

劃撥帳號:18724292


                                 

needs radio 181 167