20210526想讓您聽見希望和感動的聲音

【愛像無法逆流的河川】《愛你不孤單》2023-02-09(四)、02-16(四)首播

閱讀全文:【愛像無法逆流的河川】《愛你不孤單》2023-02-09(四)、02-16(四)首播
可曾記得一部經典老電影『大江東去』的歌詞
THE RIVER OF NO RETURN
Sometimes it's peaceful and sometimes wild and free!.......
He'll never return to me!
[ no return, no return, no return]
Alice在失婚的委屈中力斬情絲,轉化為學習的動力,檢視婚姻中互動的模式,驚覺是原生家庭的投射;在孩子封閉心門的對歭中,看見家庭模式的循環,一種以愛為名的掌控。
無論愛情、親情總是有東流之水各分西東的時候,Alice終於明白自己活在景仰父親光環之下的壓力中,決定一步一步掙脫那份愛的轄制,釋放了自己,也鬆綁了別人。也明白曾經擁有的愛,像那東流之水,不再回頭。歡迎您收聽《愛你不孤單》!

閱讀全文:【愛像無法逆流的河川】《愛你不孤單》2023-02-09(四)、02-16(四)首播

【奶爸出任務】《風箏不斷線》2023-02-07(二)首播

閱讀全文:【奶爸出任務】《風箏不斷線》2023-02-07(二)首播
在少子化的時代裡,政府為了提高生育率,端上一道道生育補助與育兒津貼的菜餚,讓父母可以安心照顧小孩。台灣勞動部也提供了長達二年的育嬰假,並給予六個月薪貼,並父母雙方都可申請育嬰假,然而多數請育嬰假的比例仍為女性居多。
今天節目中的來賓,妻子在妊娠期間就決定申請育嬰假,可以全心全力照顧小孩並陪伴其成長。然而妻子在懷孕期間發現腦癌,當妻子離世後,他為了完成妻子的願望,並在家人的支持下,留職停薪獨自照顧早產的孩子。
本集節目邀請台南市東區富強里侯信崇里長分享,在失去愛妻後面對在育兒上零經驗,又加上傳統社會價值觀對男性全職育嬰有著異樣的眼光與不解下,他是如何去調適自己為妻子圓夢,並經營親子關係。歡迎收聽《風箏不斷線》。

閱讀全文:【奶爸出任務】《風箏不斷線》2023-02-07(二)首播

【輕旅行-碧潭水岸與美山-專訪陳玉秀】《紳士一生》2023-02-07(二)首播

閱讀全文:【輕旅行-碧潭水岸與美山-專訪陳玉秀】《紳士一生》2023-02-07(二)首播
讀書是靜態的旅行,旅行是動態的讀書,台北輕旅行,說走就走、樂活漫遊,好吃、好玩、好看,隨時可以得到再出發的力量。走過春夏秋冬,跟著季節、美景相隨。幸福從哪裡開始? 就從小旅行開始吧!歡迎收聽《紳士一生》。

閱讀全文:【輕旅行-碧潭水岸與美山-專訪陳玉秀】《紳士一生》2023-02-07(二)首播

【婦產科醫師來解答--關於更年期,女人可以美的很健康】《Darling人生》2023-02-03(五)14:00首播

閱讀全文:【婦產科醫師來解答--關於更年期,女人可以美的很健康】《Darling人生》2023-02-03(五)14:00首播
本集來聊聊更年期。更年期的症狀常常造成女性的困擾,許多女性默默的、獨自的經歷更年期的過程。
相信大部分的人對更年期的概念,就是這是一個女人的「特殊時期」,更年期的女人「不太好應對」,「反正更年期就會這樣!」。
我們邀請到淡水馬偕婦產科邱上琪醫師來解答,什麼是更年期?更年期有哪些症狀?
更年期跟停經是一樣的嗎?
更年期需不需要看婦產科?
這個時期的女性該如何照顧自己可以美麗又健康?
如果補充女性荷爾蒙會不會造成女性癌症的發生?看婦產科時的疑惑大解密。
希望本集能讓聽眾朋友們,更多了解更年期,照顧好家人,也照顧好自己。
歡迎收聽《Darling人生》。

閱讀全文:【婦產科醫師來解答--關於更年期,女人可以美的很健康】《Darling人生》2023-02-03(五)14:00首播

【「玲」魂甦醒 「嫣」然歡笑:找回被造的自己-江玲嫣】《喜樂處方箋》2023-02-03(五)、02-10(五)20:00首播

閱讀全文:【「玲」魂甦醒 「嫣」然歡笑:找回被造的自己-江玲嫣】《喜樂處方箋》2023-02-03(五)、02-10(五)20:00首播
玲嫣爸媽在她幼稚園就各自都外遇離婚了,爸媽離婚後,爸爸另組家庭,媽媽也另交男友。弟弟滿月後就被姑姑帶去台南領養,玲嫣幼稚園被姑姑帶去跟弟弟短暫生活幾年,媽媽因為工作還有交男友的關係,就把玲嫣到處寄放親友家,小時候玲嫣就懂寄人籬下的辛苦。
升國一的時候玲嫣被媽媽接去苗栗生活,她開始變成鑰匙青少年,媽媽都在上班,回家永遠只有玲嫣一個人,跟桌上媽媽留的零用錢,玲嫣開始叛逆,認識了一些愛玩的朋友,開始翹課、學抽煙、交男朋友。她從小因為缺乏愛,所以渴望有個家,在升國二的時候她懷孕了,那年玲嫣14歲,她的男友大她10歲,她們奉子成婚。
結婚第一年還算相安無事,第二年後玲嫣老公開始會對她動手,在婚前玲嫣老公有跟她坦承曾吸毒,但已經是過去事,玲嫣以為老公都改過了,沒想到婚後第二年玲嫣老公又開始碰毒,吸毒後神智不清會對玲嫣動手。加上賭博、工作不正常,這樣的日子玲嫣過了6年,一直到她20歲,老公知道她有原住民的身分,單親會有很多補助,玲嫣老公就說如果申請離婚,孩子跟母姓就可以申請補助,玲嫣老公才跟她辦了離婚,然後玲嫣趁勢離了婚,離婚後她帶著孩子逃到了桃園。
國中都沒有畢業,離婚後的玲嫣,但要扶養2個孩子,一個單親媽媽的她將要如何度日呢?

閱讀全文:【「玲」魂甦醒 「嫣」然歡笑:找回被造的自己-江玲嫣】《喜樂處方箋》2023-02-03(五)、02-10(五)20:00首播

【節慶行銷力】《讓天賦發光》2022-02-02(四)22:00首播

閱讀全文:【節慶行銷力】《讓天賦發光》2022-02-02(四)22:00首播
你知道節慶是什麼嗎?像是春節、兒童節、母親節、父親節、情人節、端午節、聖誕節、中秋節等這種節日就是節慶喔!在這些節慶的日子裡消費者除了享受節日氛圍外,各家品牌也會在這時候做出商品折扣促銷活動。
今天孫老師邀請到中華品牌再造協會理事長 王福闓老師。話題名師 王福闓老師 教你活用「節慶行銷」全面盤整品牌運營策略!透過「品牌聖誕樹」的概念,一次看懂促銷方案及節慶活動類型,不管消費市場大局如何改變,只要抓住正確的行銷脈絡,無論是順流而下或是逆風而上,都能在最短時間創造有效倍增收益。
想知道更多關於「節慶行銷力」的內容,就讓我們一起來聆聽欣賞今天的採訪吧!

閱讀全文:【節慶行銷力】《讓天賦發光》2022-02-02(四)22:00首播

【登偉的故事】《愛你不孤單》2023-01-26(四)、02-02(四)首播

閱讀全文:【登偉的故事】《愛你不孤單》2023-01-26(四)、02-02(四)首播
18歲就結婚的登偉,21歲就面對要離婚的情境,在與妻子無數次用餐的麵攤上流下了淚水。
登偉有段他刻意遺忘的童年,使他堅決不要有孩子,因為他知道自己無法承載自己的親生骨肉在未來年日裡無法預知的重責大任。
僅僅是21歲的青春年華,看著妻子這麼愛小孩的渴望,他毅然放手了這份愛,外面流著的是淚,裡面淌著的是血。
你想知道,是什麼原因使登偉,愛如此深,情如此絕,割捨,也是愛嗎?

【職場女聲-與上帝更靠近,教會全職幹事的服事奇妙旅程】《愛的方程式》2022-02-01(三)15:00首播

閱讀全文:【職場女聲-與上帝更靠近,教會全職幹事的服事奇妙旅程】《愛的方程式》2022-02-01(三)15:00首播
大家知道"教會幹事"的工作是什麼嗎?我想,沒有到過教會禮拜的人一定很難理解這工作職務的內容與重要性。
教會幹事是一份需要蒙召才能做的工作嗎?須具備十八般武藝嗎?看遍了人生百態,最有成就感及最挫折的事情是什麼?人都有罪性,如何在教會中體驗到人的有限性?會打擊到對神的信心嗎?
今天就讓我們透過訪談來賓杜奕萱小姐分享的教會幹事職涯歷練記,一起來認識這個看似小螺絲釘的職位,是如何成為教會架構的靈魂支柱。

【黑暗中的曙光 (上、下集)】《守護一生》2023-02-01,2023-02-08 (三)20:00首播

閱讀全文:【黑暗中的曙光 (上、下集)】《守護一生》2023-02-01,2023-02-08 (三)20:00首播
性格能改變,那靈魂的生命,有從鬼域逃出,成為光明之子的神蹟嗎?
施福村先生,台灣台南麻豆人,高雄工專電機科畢。父母經商有成,家中6兒女,福村排行第三。自幼頑劣,好打架,沉迷牌桌。對父母的管教充耳不聞,常嫌棄後母,甚至拿刀追殺母親….。
服役後,父母希望福村離開損友,北漂工作,展開人生新頁。未料,不久因右胸出血極度疼痛,被送至急診,診斷為惡性軟骨肉瘤,只剩3-6個月生命。二十多歲的他,血氣方剛,家人怕其自殺,未告知診斷。
妹妹乃基督徒護理師,過去6年間,切切向耶穌懇求拯救…。上帝的救恩如何奇妙的翻轉這位鬼魅二哥成為溫柔良善的傳道人,愛神愛人,四處安慰無數絕望的病家呢? 歡迎您收聽《守護一生》。

閱讀全文:【黑暗中的曙光 (上、下集)】《守護一生》2023-02-01,2023-02-08 (三)20:00首播

【勞工不可不知的權益(一)-專訪李國嘉的故事】《紳士一生》2023-01-31(二)首播

閱讀全文:【勞工不可不知的權益(一)-專訪李國嘉的故事】《紳士一生》2023-01-31(二)首播
台灣有三寶-個人保險、企業退休金、社會保險,您知道您的權益嗎?勞工職場三大權益確認-是否公司確實幫您投勞保、投保薪資是否正確、公司是否提繳退休金,這些是否都有了嗎?
勞保投保資格的確認,試用期結束了才加保,普通事故與職災事故有何差別?勞工不可不知的權益,讓國嘉老師告訴您。

【國家人權委員會高珮瑾 委員助理 專訪】《星蹤有愛》2023-01-24、01-31(二)首播

閱讀全文:【國家人權委員會高珮瑾 委員助理 專訪】《星蹤有愛》2023-01-24、01-31(二)首播
「疫情期間,上網想登記疫苗的施打意願,瞪著登記頁面卻感到茫然,不知道是否申請成功……這個時候,我會感覺很慌張。」身障者表示。
種種令人不知所措的窘境,是心智障礙者的日常。「障礙」不僅僅是生理狀況,更包含不友善社會條件的加總。資訊不易讀的智青日常,反映出這個社會在「資訊無障礙」的匱乏。
國家人權委員會針對CRPD使身障者能夠了解自身的權益,特別編輯國家報告問題清單之平行回復等相關易讀版。
「國家人權委員會是甚麼單位?跟我們有何關係?甚麼是易讀版?跟一般大眾有何關係?誰可以編輯易讀版?給誰看?」一連串的問題,簡言之,當「易讀」成為公共服務後,台灣就邁入全民參與又向前跨出一大步。易讀(Easy Read)注重的則是資訊的無障礙。誠如疫情指揮中心的記者會設置即席的手語翻譯,讓聽語障者得以藉由手語清楚接收防疫訊息。易讀服務也是針對使用者的需求,將訊息轉化為他們能夠理解的內容,弭平獲取資訊的阻礙。
本節目特邀國家人權委員會高珮瑾 委員助理專業訪談,並將於1/24 & 1/31 (二)晚上9點線上播出,歡迎收聽。

閱讀全文:【國家人權委員會高珮瑾 委員助理 專訪】《星蹤有愛》2023-01-24、01-31(二)首播

【聽故事,說好話】《風箏不斷線》2023-01-31(二)首播

閱讀全文:【聽故事,說好話】《風箏不斷線》2023-01-31(二)首播
人的生命本就是一串串故事的連結與組成,每個人都是自己生命中的主角,在不確定的路途中持續探索與行動,而沒有所謂的對與錯,只有夾藏在個人生命故事裡不同境遇的高潮跌起。
然而,人們往往謹記得自己人生中最高峰或最低潮故事的那一刻,卻忽略或淡忘了生命中其他的美好,以致於可能一生僅活在自己所孵化屬於自己內心深處的那份驕傲與苦毒裡。
本集節目邀請到「亞洲創意對話中心」執行長林慧容,來與我們分享如何透過敘事對話,打開一個人的生命故事。讓生命重新創作、重新譜曲,重新唱出。以致展開人生不同的可能性,並賦予跟過往經驗完全不同的生命價值與意義。歡迎收聽《風箏不斷線》。

閱讀全文:【聽故事,說好話】《風箏不斷線》2023-01-31(二)首播

【破產見真情 絕望見真愛-張躍鐘】《喜樂處方箋》2023-01-20 (五)、01-27(五)20:00首播

閱讀全文:【破產見真情 絕望見真愛-張躍鐘】《喜樂處方箋》2023-01-20 (五)、01-27(五)20:00首播
躍鐘 (小黑)的父親生活傳統保守單純,為人熱情溫暖,母親則是標準的都市人,生活多彩多姿。父母結婚後、母親是稱職的家庭主婦,父親努力賺錢維持家濟。
小時候躍鐘看著父母親為了照顧他跟妹妹辛苦的付出,雖然家境不好但父母從來沒讓兒女為了錢而煩腦,不論多大的經濟缺口,父親的臉從來沒有愁容。但父母親希望孩子不要走他們的路,常跟躍鐘和妹妹說:「多存點錢再結婚比較好,不然貧窮夫妻百事哀」。
還記得國小的作文題目:「長大後想當什麼?」躍鐘寫著,「想當商人因為可以賺很多錢!」。上了大學,只拼命賺錢,週一到週日只休息一天晚上,有時還半夜工作,能賺就賺,因此完全沒有人際關係互動或生活。躍鐘對金錢的態度是斤斤計較,免費的事不做,有錢的事還要衡量效益才決定要不要做。只進不出,親兄弟明算帳,跟妹妹連一塊錢都要討到。
帶著淘金夢去大陸工作,諸事不順、不習慣當地生活,長期睡眠不足,喝酒幫助睡眠,負面情緒崩潰回台。他信主後一段時間,仍對金錢沒有安全感,帶著驕傲心態去投資且一意孤行,最終遇到股市震盪,投資失利,存了10幾年的錢,一瞬間就不見了,還負債,原來破產是這種感覺.... 而破產收場的小黑要如何面對他未來的人生?破產後一直對父母很愧疚,因為父母拿出老本幫助他,自己都覺得丟臉。
結婚對躍鐘而言是不可能的事,因為太驕傲,愛面子,對錢又沒安全感,甚至連自己都看不起自己,但緣分這檔事就是這麼奇妙,遇上了躲都躲不掉!到底發生了甚麼事,讓小黑有勇氣步入結婚禮堂呢?這位女孩又是何方神聖?

閱讀全文:【破產見真情 絕望見真愛-張躍鐘】《喜樂處方箋》2023-01-20 (五)、01-27(五)20:00首播

【優雅的退休人生--專訪黃懿文姐妹】《Darling人生》2023-01-27(五)14:00首播

閱讀全文:【優雅的退休人生--專訪黃懿文姐妹】《Darling人生》2023-01-27(五)14:00首播
本集專訪來賓,她喜歡美麗的事物,過去是時尚精品品牌高階經理人,領導台灣區整個集團行銷業務與管理。
今年是她進入退休生活的第四年,在我面前的她,沒有華服,「活力感」是我在她身上,看到最美的外衣。和她說話,總能感受到溫暖而平靜的力量。
很好奇,退休後的生活她是怎麼過的?才能夠有這樣優雅的樣貌。
從過去繁忙的工作狀態,到回歸家庭與個人生活,
面對退休轉化時期,她是如何調適與安排?
她現在又在做哪些事?
她生命中的熱情從何處來?對她而言,此時生命重要又寶貴的事是什麼?
訪問她時,看著她說話的樣子,好美,一度都忘了正在訪問。
本集聽懿文姐妹分享她進入退休生活後的點滴,
願她的分享,可以給您在建構退休生活時,
注入一股新鮮的靈感。

【年之初-話語的力量】《讓天賦發光》2022-01-26(四)22:00首播

閱讀全文:【年之初-話語的力量】《讓天賦發光》2022-01-26(四)22:00首播
一年之計在於春,今天春節節目中孫爸想跟大家分享一個小故事:話語的力量。
很多人,可能因為工作、感情或生活上的不順利,對他人傾訴的內容都是聽了會令人沮喪的話語。久而久之,傾聽的人也會跟著都是充滿負能量甚至影響到傾聽者的心情。
話語的力量,可以影響一個人的心情,甚至是影響一個人對事物的看法。我們對於說出口的話語,幾乎不曾去思考會不會傷害到別人。在我們聽來是無心的話語,也許在他人聽來是一種傷害。
我們需要學習讓說出口的話語帶著力量,就像神時常用祂的話語鼓勵、安慰我們一樣。使我們在與他人對話時能有主愛的成份在其中,叫我們說出的話帶著安慰、勸勉、喜樂。想知道更多關於說話帶來的影響跟力量嗎?讓我們一同來聆聽欣賞今天的節目。

【臨終前夫妻和解:生命無憾 (上、下集)】《守護一生》2023-01-18、2023-01-25 (三)20:00首播

閱讀全文:【臨終前夫妻和解:生命無憾 (上、下集)】《守護一生》2023-01-18、2023-01-25 (三)20:00首播
似乎,無論是用甚麼方式起頭的感情,愛久了,難免有些疲倦;婚姻也常如此…。阿琴,年約40的大學副教授,在那個台灣人平均學歷只有國、高中的年代,阿琴憑一己之力,赴美攻讀博士學位,也主動追到博士丈夫,兩人成為「海歸菁英」,雙雙成為大學副教授,外界眼中絕配佳侶。阿琴在升等教授階段,卻被診斷為乳癌末期。她無法接受此殘酷噩耗,而且,個性強勢,拒絕與丈夫對話,也不願與醫療人員好好溝通….。護理師小魚如何在阿琴臨終前,幫助這對夫妻和解,人生無憾呢? 歡迎您收聽《守護一生》。

閱讀全文:【臨終前夫妻和解:生命無憾 (上、下集)】《守護一生》2023-01-18、2023-01-25 (三)20:00首播

子分類

全球LIVE收聽 ↓

on-air

(全球皆可收聽)

●電台命名由來●

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

●節目表●

節目表

stars-new-logo 字

●在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間●

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

●節目收聽方式●

Stars RADIO星蹤之愛廣播網收聽方式

1. 電台官網 www.starsradio.org.tw →點選黑色播放器

2. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「Stars RADIO」

登入 Login Form

fb-stars 中文

●錯過播出怎麼辦?●

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢(台灣時間,聽友請留心收聽時段)

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

若有問題想請教主持人可寫信至starsradio.love@gmail.com

 

needs radio 181 167

●聯絡我們●

社團法人中華華美媒體傳播協會

新北市八里區賢三街 168 巷 2 

Tel(02)2610-1799

E-mailstarsradio.love@gmail.com 

統一編號:31884224    

●捐款帳號●

國泰世華銀行(013) 安和分行

帳號:02703-50029-58 (共12碼) 

戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會                      

●掃碼收聽●

Stars RADIO官網收聽

Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Z7kxGg