讓您聽見希望和感動的聲音

20210526想讓您聽見希望和感動的聲音

全球LIVE收聽 ↓

閱讀全文:【毀譽參半的悲劇英雄—耶弗他】《我是傳奇》2024-07-15(一)首播
耶弗他出身卑微,是妓女所生的兒子,被家族掃地出門,自立更生。在以色列人遇到危機時,他回應眾人的請求,挺身而出殺敗敵人,甚至為此他犧牲了自己的女兒。但凱旋而歸之後,他卻再度遭受非議與輕視,這次他不再忍耐,而是將殺敵的刀轉向自己的同胞….
閱讀全文:【晚節不保、禍延子孫的英雄—基甸(2)】《我是傳奇》2024-07-08(一)首播
基甸成就三百壯士的神話,被以色列人奉為英雄,甚至一度被眾人要求作王,基甸雖斷然拒絕,說出「唯有上帝親自管理你們」的話,但轉身卻鑄造了一個偶像,使以色列人再度陷入偶像崇拜的泥沼….在基甸死後,他留下的不是太平盛世,而是一場血腥風暴….
閱讀全文:【以少擊多的三百壯士—基甸(1)】《我是傳奇》2024-07-01(一)首播
基甸出身於貧窮的家族,又是家中最不被看中的小兒子,上帝卻叫他去帶兵打仗。欸等等….帶兵打仗就算了,上帝居然嫌打仗的人太多,叫大家回去,最後只留下300人給基甸,三百人vs.十萬大軍,無異於以卵擊石,但最誇張的是,卵還真的勝了!!
閱讀全文:【弱者也能成英雄—以笏與雅億】《我是傳奇》2024-06-24(一)20:00
以笏是一個被視為殘疾的左撇子,作為棄子,被指派進行危險的進貢任務,但他卻能用巧計殺死強國之君,成為以色列人的英雄。雅億是一個默默無聞的平凡女子,卻能利用她毫無威脅的身分,殺死了敵人的將軍。他與她,都是世人眼中的弱者,卻因著上帝揀選,華麗轉身成為偉大的民族英雄。
閱讀全文:【新一代的偉大領袖—約書亞】《我是傳奇》2024-06-17(一)20:00
約書亞原本只是摩西身邊的幫手,但老師過世了,帶領以色列人的重擔落在他的肩頭,怎麼辦?我能做得像老師一樣好嗎?約書亞心中有許多的懼怕,但在上帝的幫助下,他帶領以色列人爭戰得勝、為12支派分配地業、帶領新一代的以色列人與上帝立約,他完成了所有老師的遺願,成為新一代的偉大領袖!
閱讀全文:【一朝站對邊,從此不一樣—喇合】《我是傳奇》2024-06-10(一)20:00
喇合是耶利哥城中一個最不起眼、受人輕視的妓女,她住在城牆邊上,是最低廉的住處,有一天,家中闖進了兩個以色列的探子,外面有官兵在追他們,喇合該怎麼辦?她要掩護這兩個探子,好讓以色列人進攻耶利哥城,還是要把這兩個探子交給官兵,免得自己受到牽連?喇合的選擇,從此翻轉了她的命運!
閱讀全文:【擁有數十年不改變的信心—迦勒】《我是傳奇》2024-06-03(一)20:00
如果水杯裝了一半的水,你會覺得「只剩一半這麼少」or「還有一半這麼多」?
有的人總是悲觀,有的人卻能樂觀,迦勒就是永遠向前看的那個人。40歲時他就滿有信心,直到年過八十,他仍然勇往直前、不畏艱難。他如此勇敢的秘訣,到底是什麼呢?
閱讀全文:【以色列民的首位祭司—亞倫】《我是傳奇》2024-05-27(一)20:00
亞倫原先並不在上帝的計畫中,是因為摩西一再拒絕上帝的委任,所以亞倫才被揀選,協助摩西擔任以色列民的領袖。同為領袖,亞倫鑄下大錯卻推卸責任,摩西則是一力承擔亞倫的過錯,以自己的性命為籌碼向上帝求赦免,這才使得亞倫得以繼續事奉上帝,最終成為了以色列的大祭司。
閱讀全文:【慈父心腸的難為領袖—摩西(3)】《我是傳奇》2024-05-20(一)20:00
以色列人終於離開埃及,從此海闊天空任鳥飛!但是,真正的考驗才剛剛開始,一群從來只會作奴隸的人,一朝得自由後該何去何從呢?摩西這位大家長,不但要幫助百姓與上帝立約,要頒佈律法建立生活秩序,還要不時面對百姓的抱怨、權力的爭奪,真的是領袖難為阿!
閱讀全文:【降下十災與分開紅海—摩西(2)】《我是傳奇》2024-05-13(一)20:00
摩西在上帝的帶領下,成為了以色列人的領袖,他要求埃及法老放以色列人離去,想當然爾法老是不會同意的,為此摩西與法老展開了一場神蹟大戰,各式各樣離奇的災禍紛紛降下,最終埃及人實在受不了了,哀求以色列人速速離開,但以色列人前腳才走,法老馬上又後悔了,派出追兵….以色列人能夠順利離開埃及嗎?

 閱讀全文:【埃及王子變為殺人逃犯—摩西(1)】《我是傳奇》2024-05-06(一)20:00
摩西出生之時,埃及法老下令殺死國內所有的以色列男嬰,他僥倖躲過死劫,被埃及公主收養,成為了埃及王子,但他內心卻僅記自己以色列人的身分,看著自己的族人被埃及人虐待,心生不滿,有一天,他終於在衝動之下打死了一個欺負以色列同胞的埃及人,而這件事,也讓他從埃及王子一夕之間成了殺人逃犯….
《我是傳奇》(念平主持)
台灣時間
首播週一20:00
重播週二01:00/週二08:00/週六12:00/週日04:00

閱讀全文:【十年沒沒無聞,一朝揚眉吐氣—約瑟(2)】《我是傳奇》2024-04-29(一)20:00
牢獄之災並沒有磨滅約瑟的心志,沒有將他變成一個憤世嫉俗的人,他仍然守好本分,默默等待出頭的機會,終於,他迎來了命運的翻轉,從囚犯一躍成為埃及宰相,擁有了一人之下、萬人之上的地位,這時,他再度見到了當初陷害他的哥哥們,約瑟會怎麼做呢?
閱讀全文:【天之驕子淪為外邦囚犯—約瑟(1)】《我是傳奇》2024-04-22(一)20:00
約瑟是12兄弟當中最受寵也最出色的孩子,但太招人嫉妒的下場卻是被哥哥陷害、賣到埃及去當奴隸….沒關係,約瑟勤勤懇懇從小僕人做起,一路被提拔成為大管家,卻因為拒絕女主人的色誘,再度被陷害打入大牢….蒼天阿!上帝阿!我只是想做個好人,就這麼難的嗎?
閱讀全文:【失去之後才懂得珍惜—以掃】《我是傳奇》2024-04-15(一)20:00
以掃身為長子,卻沒有重視長子的名分,身為哥哥,卻欲將弟弟除之而後快,最終他失去了長子的祝福,也失去了唯一的手足。但在多年的失落之後,他終於幡然醒悟,他原本所擁有的,是何其珍貴….
閱讀全文:【受盡欺凌、心結難解,最終卻得釋放—雅各(2)】《我是傳奇》2024-04-08(一)20:00
雅各欺騙父親、惹怒兄長,逃到舅舅拉班那裡卻反受欺騙,被壓榨工作長達20年。雅各想要回家,卻害怕拉班不放人,又擔心哥哥不原諒他,就在這一路的擔心受怕當中,雅各踏上了回鄉之路,上帝會如何拯救他呢?

閱讀全文:【投機取巧、終於失腳—雅各(1)】《我是傳奇》2024-04-01(一)20:00

雅各的名字意思是「抓」,人如其名的雅各,一生的志向就是奪取哥哥的東西,屬於長子的名分和祝福,雅各都想從哥哥身上奪走,但是,當他費盡心機、連拐帶騙,有朝一日終於得著所有想要的一切,卻發現他的麻煩大了….

《我是傳奇》(念平主持)

閱讀全文:【有其父必有其子—以撒】《我是傳奇》2024-03-25(一)20:00
以撒的降生是一個超自然的奇蹟,他是父親盼了到百歲才終於得來的心肝寶貝,但他卻曾差點被父親所殺,被綁在祭壇上成為祭物。長大後的以撒,沉默寡言、多受欺侮,卻總是寬宏大度的對帶他人,並在上帝的恩典中,越發昌大。

閱讀全文:【寧願割下心頭肉也絕不後悔—亞伯拉罕(2)】《我是傳奇》2024-03-11(一)20:00

亞伯拉罕從75歲等到100歲,才終於等到自己與妻子撒拉所生下的兒子以撒,老來得子,自然是寶貝得不得了,但是有一天,上帝卻吩咐亞伯拉罕說,把你的兒子當作禮物送給我吧!什麼!?上帝,我沒聽錯吧!?盼了25年好不容易經歷神蹟才得來的孩子,你說給就要給,我該怎麼辦….?

《我是傳奇》(念平主持)

閱讀全文:【75歲跟著上帝去流浪—亞伯拉罕】《我是傳奇》2024-03-11(一)20:00
真的有人「人生70才開始」嗎?亞伯拉罕就是這樣一位奇人,在75歲時,因為上帝的一句話,就決定帶上妻子、姪兒、一大堆的僕人與牛羊,跟著上帝去流浪,從遙遠的兩河流域,一路遷徙到埃及,最後落腳於迦南地,在這漫漫長路中,到底會發生什麼事情呢?