【失學的挫折!如何改寫自卑的人生!】《全民寫自傳》2018-10-18(四)首播

 20181011蘇老師

在這個注重功名,學歷的時代,要擺脫失學的自卑及挫折是很難的。偏偏這些無法啟齒的內心事也曾讓人壓抑一輩子!始終跳脫不開學歷的陷阱。學歷固然是很好的標籤,但是內在的生命力以及自信,實力等。更是外面的世界無法衡量的。

很多失學的人都有非常多外人無法理解的背景因素。除了自身不喜歡唸書,應該說是體制內的學習以外。在早期有非常多的人是因為家庭經濟的壓力,還有些則是大環境大時代所帶來的落差。尤其是戰亂的時代,學校無法提供安定的學習環境。所以特別感動在抗日戰爭的時候,當局牽移辦理西南聯大,繼續讓那些失學的孩子,有機會完成學業。

閱讀全文:【失學的挫折!如何改寫自卑的人生!】《全民寫自傳》2018-10-18(四)首播

【蘇老師重新開創人生的見證】《全民寫自傳》2018-10-11(四)首播

20181011蘇老師

第一眼見到蘇福全老師,我以為他是年輕的小夥子。沒想到,他說他已經60歲了。令人訝異!他是如何讓自己看起來那麼年輕。原來老師是用運動開創新的生命哩程!

他在退休的時候,決定透過運動來幫助那些樂齡的朋友們,回到年輕的心跟體能…所以他去參加師資的培訓。經過一年的培訓考試,終於拿到師資的證書。讓他可以透過設計課程,帶領大家一起快樂的運動。重新找到生命的活力。蘇老師說去考執照的時候,他是年紀最大的一個。沒有人想到他是以優異的成績拿到認證。

閱讀全文:【蘇老師重新開創人生的見證】《全民寫自傳》2018-10-11(四)首播

【和好的人生】《全民寫自傳》2018-10-04(四)首播

 20180402全民寫自傳logo3

有一些親人之間彼此因為溝通不良,導致關係破裂親人幾乎變仇人。甚至不相往來。看在愛他們的人眼中,有非常多的不捨!不知如何勸誡提醒當事人,好讓他們恢復關係。過一個和好的一生,相信這是很多人在整理自己的人生時,最無法面對的。所以很多人都懷疑寫自傳要暴露自己最難面對的傷痛,幹嘛要寫!

的確,很多時候我們會選擇逃避。因為我們不知如何以對,甚至不願意再去挖瘡疤。所以自傳變成了一種十字架!基督叫門徒背起自己的十字架,目的就是破碎自己。然後坦然的向前行!

我們常常被舊事捆綁,自傳會把我們從舊的生命中解放出來!勇敢的面對衝突,或傷痛靠人是有限的!人的軟弱,逃避,無法開口道歉或是包容。究竟要先與人和好,還是先與自己和好?先與神和好?所以要與人和好之前要先與神和好!讓神赦免我們的罪,把我們從怨恨中,或是綑綁裡拯救出來!拔高了我們的位置。我們才看清楚,原來生命是這麼的脆弱,原來那些衝突傷痛是多麼的虛假。有了神做依靠,我們才懂得清理生命。留下美好的見證!

因此若我們還沒有準備好寫自傳或者是還有瑕疵,無法面對。那我們就要尋求更高的力量跟眼睛,重新看待自己。叫一切都得釋放。一切都能敞開。一切都能重生。寫自傳是重新享受生命的奧秘!因為裡面有主作—切!自己清理的過程就是經歷神的奇妙作為!相信嗎?

歡迎收聽!

《全民寫自傳》節目裡主持人吕麗絲老師,要和所有親愛的朋友分享全民寫回憶錄式自傳。寫回憶錄自傳的好處很多,可以作為自我心理諮商,抒發情感的工具。是一種可以傳承後代的文化財,一個人留在世界上的印記。週四上午十點首播,晚間十點重播,吕麗絲老師主持的《全民寫自傳》,歡迎你的收聽。

Stars RADIO《全民寫自傳》(吕麗絲主持)

首播 週四10:00 (上午)

重播 週四22:00 (晚間) 週六23:00(晚間) 週日15:00 (下午)

閱讀全文:【和好的人生】《全民寫自傳》2018-10-04(四)首播

【用相機寫自傳】《全民寫自傳》2018-09-27(四)首播

 20180402全民寫自傳logo3

記得好多年前,手機照相功能還沒有那麼普遍的時候。柯達曾有一段由李立群拍的相片廣告。內容是:他抓得住我!這是非常令人難忘的一句話。沒有錯用相機捕捉生命的光影,留著美好的記憶。

現代人幾乎人手有個照相功能超強的手機。可以從呱呱墜地的嬰兒照起到老有所終的漫長歲月。留下任何不想錯過的片刻。所以擅用現代人手機的照相功能,攝影功能,就可以寫自傳!

換句話說寫自傳不一定靠筆,還可以透過照相機,看圖說故事。從不同的面相來回味人生。或者是傳續美好的生命故事,當傳家寶或者自娛皆宜!

用相機寫自傳,的確是需要技巧的。不只是捕捉當時的精彩,臨場感還要有構圖的能力!更重要的是,光線,影像的對比等等。不斷的提高美的水準,還留下深刻難忘的片段。這的確是兩全其美的寫自傳方式!希望大家都可以來享受創意的寫實人生。

《全民寫自傳》節目裡主持人吕麗絲老師,要和所有親愛的朋友分享全民寫回憶錄式自傳。寫回憶錄自傳的好處很多,可以作為自我心理諮商,抒發情感的工具。是一種可以傳承後代的文化財,一個人留在世界上的印記。週四上午十點首播,晚間十點重播,吕麗絲老師主持的《全民寫自傳》,歡迎你的收聽。

Stars RADIO《全民寫自傳》(吕麗絲主持)

首播 週四10:00 (上午)

重播 週四22:00 (晚間) 週六23:00(晚間) 週日15:00 (下午)

閱讀全文:【用相機寫自傳】《全民寫自傳》2018-09-27(四)首播

登入 Login Form

在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

電台命名由來

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

歡迎留言

親愛的聽友,希望能更多的與您在空中交流,也讓我們聽見您心裡的聲音,您可以寫信到電台信箱,您也可以點選電台官網上方留言版,寫下任何您想和我們說的話。

台北市士林區翠山街34 Tel(02)2841-1965  E-mailneedsradio@gmail.com 統一編號:31884224 劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會/劃撥帳號:18724292

on air 手機收聽

手機收聽icon

錯過節目播出時間怎麼辦?

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢。

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

您錯過的節目收聽,我們會有專人協助您可以聽到節目。

(要提醒您的是,本台因全球播出,節目表時間標示,是台灣時間且是24小時制的標示方式。不特別標注上下午幾點,聽友請留心收聽時段)

Stars RADIO LOGO

stars-new-logo 字

e view news 181 167

節目收聽方式

1. 網路收聽:
Stars RADIO收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430
2. 手機收聽:

下載「HiNet hichannel廣播」app→ 下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,點選「Stars RADIO星蹤之愛廣播網」即可收聽

點下圖可進入《愛的生活家》節目預告

0愛的生活家

on air 電腦線上收聽

on-air

電台信箱

starsradio.love@gmail.com

starsradio@163.com

台北市士林區翠山街34

 Tel(02)2841-1965

 E-mailneedsradio@gmail.com 

統一編號:31884224 

劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會

劃撥帳號:18724292


                                 

臉書

fb-stars 中文

節目表

節目表

needs radio 181 167