【浴火鳳凰-成為他人低谷中的正向推手-孔晨羽專訪】《喜樂處方箋》2020-08-07& 08-14 (五)首播

 20200807喜樂處方箋

孔晨羽出身在一個傳統佛道教家庭,全家人都是受到母親的影響,只要有宗教節日一定要大肆祭拜,有問題就找乩童喝符水,長大後家裡變成一間有30尊神像的複合式祭壇,有千手觀音,道教旗幟,釋迦牟尼,各式各樣;母親還可以被附身,讓來參拜的人問事。最後開了一間殯葬公司。這樣的環境與教養方式對孔晨羽的成長與身心靈造成極大的創傷!

從小母親以嚴打管教,一開始晨羽會哭,打到後面能忍就會憋著,真的不行了,會躲到床底下,拉著家用電話打電話跟在醫院上班的護士爸爸求助。

老師們也習慣晨羽身上總是帶著大小傷,晨羽也沒什麼在意別人怎麼看她,從幼稚園開始就會找小朋友打架,在學校的成績,小學國中都算名列前茅都在A+班,但是還是學校叛逆的份子。由於成績好能力強,但又愛挑戰校規,所以依然是師長的頭號頭痛人物。

這一切的猖狂,延續到了她入圍中視華人星光大道的比賽,從來沒有擔心過家裡,還可以伸手跟爸媽要點「補助」,卻在父親罹患癌症半年後,一切分崩離析。就像新聞稿寫的,比賽過程裡要蠟燭多頭燒,家裡、醫院、節目、自己的工作………。

更嚴重的是,母親在父親還沒去世開始改變,母親她自己已經有了其他人生規劃。父親去世後,母親也鬧了幾次家庭革命,最後妹妹與母親斷絕關係,弟弟也到老婆家住,母親也跟著新對象辦離開家裡,一家五口,剩下諾大的房子及晨羽自己,還有一隻貓………

因為長期作息不正常,終於在某次回家路上開車睡著,高速撞上安全島號誌燈,整條4線道幾乎被摧毀了。而晨羽...除了關節跟多處瘀青腫脹,甚至沒有皮肉傷。這是父親去世後,晨羽受過最重的外傷,而...躺在路邊的晨羽才意識到,不知道該打電話給誰來救她,家裡沒人,他們都活著,但都不在我身邊…….

我們聽過許多痛苦的故事,說故事的人,往往不是要找到答案,只是想要有人理解他們陷在水深火熱中,感同身受,然而,多數人不相信生命會苦得不能忍受,而不當一回事,又或者否認這些痛苦的真實性。也明白每個人都有不同的難處,考試的壓力、經濟的困窘、疾病纏身、情感困擾等等,這些不斷堆疊在人們身上的壓力,把人推入無窮無盡的黑暗中難以掙脫。

孔晨羽在人生旅途上的起伏,走過最陰暗的低谷,也接受過溫暖即時的援助,因為懂得在谷底的痛,所以明白自己能帶給社會更多正面的力量和影響力,感恩一路走來的經歷,如浴火鳳凰般的,讓正在經歷低谷的人出現一絲曙光,繼續成為他人低谷中的正向推手。

孔晨羽擅長當代節奏藍調((Contemporary R&B)、流行樂(Popular Music)、軟式搖滾(Soft Rock & Lite Rock)、香頌(Chanson)。
環球音樂國際頂尖詞曲創作人_邱貴揚(阿樂),特別將孔晨羽歌手的精采歷程寫入詞曲,量身打造《全新的我》,整張專輯充滿生命的張力,在音樂圈沉浮多年,沒有讓音樂夢想被現實的浪潮淹沒,用著這股力量,費時了一年的時間,精心打造出這張迷你專輯。專輯更特邀各大唱片及眾多藝人指定的混音大師,曾榮獲第27屆金曲獎最佳演奏錄音專輯獎_王俊傑(小K)老師親自操刀。

值得期待的溫暖好聲音,從每一次的受傷得到力量,透明且堅強的療癒系歌手_孔晨羽最與您感同深受的心情,在百聽不厭的聲線裡,輕柔地撫平許多的傷痛,可以盡情徜徉,你可以大哭、可以大笑、可以安心擁抱幸福,脫掉所有面具和偽裝,讓早已疲憊的身心有個休息的角落!

孔晨羽用歌聲唱出悲喜交織的層層情感,將生命中所有的勇敢與不捨娓娓道來。
精彩內容,請勿錯過!歡迎收聽JUDY主持的《喜樂處方箋》

歡迎收聽《喜樂處方箋》
Stars RADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)
首播 週五 20:00
重播 週六 08:00 週日 17:00 周一 00:00
Stars RADIO星蹤之愛廣播網
收聽方式:
一、hi-channel 收聽
1.電腦網路收聽: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430
2.手機收聽:下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,即可收聽
二、Stars RADIO 官方網站收聽:
進入Stars RADIO 首頁 http://www.starsradio.org.tw ,請先點選上方全球LIVE收聽的ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

三、百度收聽 http://www.starsradio.org.tw

節目表

節目表

●電台公告●

因為網路憑證的限制,

若想要上電台網站

於電台官網用黑色播音面板

進行全球收聽時,

請使用http://

不要使用 https://

再次提醒您

黑色播音面板全球收聽節目

本台適用 http://www.needsradio.org.tw 

不適用 https://www.needsradio.org.tw(不要多一個s)

否則黑色播音面板不會出現

hi-channel 即時收聽

臉書

fb-stars 中文

全球LIVE收聽

on-air

(全球皆可收聽)

在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

電台命名由來

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

歡迎留言

親愛的聽友,希望能更多的與您在空中交流,也讓我們聽見您心裡的聲音,您可以寫信到電台信箱,您也可以點選電台官網上方留言版,寫下任何您想和我們說的話。

台北市士林區翠山街34 Tel(02)2841-1965  E-mailneedsradio@gmail.com 統一編號:31884224 劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會/劃撥帳號:18724292

錯過節目播出時間怎麼辦?

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢。

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

您錯過的節目收聽,我們會有專人協助您可以聽到節目。

(要提醒您的是,本台因全球播出,節目表時間標示,是台灣時間且是24小時制的標示方式。不特別標注上下午幾點,聽友請留心收聽時段)

Stars RADIO LOGO

stars-new-logo 字

節目收聽方式

Stars RADIO收聽方式:(20190623版)

一、hi-channel 收聽 

1.電腦網路收聽: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430

2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,即可收聽

二、Stars RADIO 官方網站收聽
  進入Stars RADIO 首頁 http://www.starsradio.org.tw ,請先點選上方全球LIVE收聽的ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

三、百度收聽http://www.starsradio.org.tw

點下圖可進入《愛的生活家》節目預告

0愛的生活家

電台信箱

starsradio.love@gmail.com

starsradio@163.com

台北市士林區翠山街34

 Tel(02)2841-1965

 E-mailneedsradio@gmail.com 

統一編號:31884224 

劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會

劃撥帳號:18724292


                                 

needs radio 181 167