【金曲音樂路 永恆的勳章–蔡政勳專訪】《喜樂處方箋》2019-12-13、12-20 (五)首播

20191213喜樂處方

父親是南台灣知名音樂人,從小悖逆愛玩的個性,求學過程中是老師頭痛的問題學生,不念書不寫功課、在學校騙老師,在家騙父母,整天調皮搗蛋。

蔡政勳從小耳濡目染,父親看見他擁有玩音樂的天份。刻意嚴格用心栽培他做音樂,國中就跟在父親開的酒吧觀摩學習, 高中畢業後就上台北進入到唱片公司工作。 好奇讓他接觸到了大麻,並長期使用它,ㄧ邊玩樂ㄧ邊窩在家做音樂,有很長一段時間不與外界聯繫,因為長期累積的負面情緒都是靠大麻壓抑住,甚至影響了音樂工作,不斷的拖稿、逃避問題,導致有了恐慌症及躁鬱症。

蔡政勳開始服用憂鬱症的藥,在2013年12月27號那天還有了自殺的念頭,就在當天發生甚麼事讓他突然不想自殺了呢? 他是如何一夕之間戒掉大麻與酗酒和憂鬱症的藥呢?

他是個作曲家、編曲家、音樂製作人、更轉型成功是歌手經紀人,他與許多歌手合作及創作很多好的歌曲,經歷如下:
曾入圍第十三屆金曲獎最佳作曲人獎 「你的背包」
曾入圍第二十七屆最佳單曲製作人獎 「燈光」
曾入圍第二十七屆最佳國語專輯獎 「查理」
曾獲得第六屆百事音樂風雲榜最佳編曲 「一千年以後」
曾獲得第七屆百事音樂風雲榜最佳編曲 「工體北」
曾製作第九屆KKBOX年度最佳電影原聲帶單曲 「聽見下雨的聲音」
擔任第二十五、二十七、二十九屆金曲獎流行音樂類評審委員
旗下歌手謝震廷榮獲第二十七屆金曲獎最佳新人
代表作品:
陳奕迅:「你的背包」作曲
阿杜:「撕夜」作曲
謝霆鋒:「281公里」作曲
林俊傑:「江南」「一千年以後」「西界」「她說」「可惜沒如果」 「小瓶子」 等 編曲製作
林宥嘉:「寵兒」編曲 / 製作人
徐佳瑩:「灰色」編曲 / 製作人
魏如昀:「聽見下雨的聲音」製作人
吳克群:「大頑家」全專輯製作人
其他音樂製作合作歌手:
邱澤、阿杜、謝霆鋒、陳奕迅、林宇中、BY2…等
家庭是一個提供安全溫暖幸福的地方,也是一個可以讓孩子受傷難過傷痕累累的地方,父母後來離婚,也是帶給蔡政勳人生遺憾的事……

當他開始組織家庭生了兩個女兒,他更清楚父親的角色及責任,並對家庭的意義與價值有了新的詮釋!

讓我們一起來聽聽蔡政勳訴說他精彩的生命故事…請準時收聽!

Stars RADIO星蹤之愛廣播網
《喜樂處方箋》(Judy主持)
首播 週五20:00
重播 週六08:00 週日17:00 週一00:00

Stars RADIO星蹤之愛廣播網
收聽方式:
一、hi-channel 收聽
1.電腦網路收聽: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430
2.手機收聽:下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,即可收聽

二、Stars RADIO 官方網站收聽:
進入Stars RADIO 首頁 http://www.starsradio.org.tw ,請先點選上方全球LIVE收聽的ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

三、百度收聽 http://www.starsradio.org.tw

●電台公告●

因為網路憑證的限制,

若想要上電台網站

於電台官網用黑色播音面板

進行全球收聽時,

請使用http://

不要使用 https://

再次提醒您

黑色播音面板全球收聽節目

本台適用 http://www.needsradio.org.tw 

不適用 https://www.needsradio.org.tw(不要多一個s)

否則黑色播音面板不會出現

hi-channel 即時收聽

臉書

fb-stars 中文

全球LIVE收聽

on-air

(全球皆可收聽)

在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

電台命名由來

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

歡迎留言

親愛的聽友,希望能更多的與您在空中交流,也讓我們聽見您心裡的聲音,您可以寫信到電台信箱,您也可以點選電台官網上方留言版,寫下任何您想和我們說的話。

台北市士林區翠山街34 Tel(02)2841-1965  E-mailneedsradio@gmail.com 統一編號:31884224 劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會/劃撥帳號:18724292

錯過節目播出時間怎麼辦?

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢。

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

您錯過的節目收聽,我們會有專人協助您可以聽到節目。

(要提醒您的是,本台因全球播出,節目表時間標示,是台灣時間且是24小時制的標示方式。不特別標注上下午幾點,聽友請留心收聽時段)

Stars RADIO LOGO

stars-new-logo 字

節目表

節目表

節目收聽方式

Stars RADIO收聽方式:(20190623版)

一、hi-channel 收聽 

1.電腦網路收聽: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430

2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,即可收聽

二、Stars RADIO 官方網站收聽
  進入Stars RADIO 首頁 http://www.starsradio.org.tw ,請先點選上方全球LIVE收聽的ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

三、百度收聽http://www.starsradio.org.tw

點下圖可進入《愛的生活家》節目預告

0愛的生活家

電台信箱

starsradio.love@gmail.com

starsradio@163.com

台北市士林區翠山街34

 Tel(02)2841-1965

 E-mailneedsradio@gmail.com 

統一編號:31884224 

劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會

劃撥帳號:18724292


                                 

needs radio 181 167