現在播出節目
  

needslides

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

  • 20190129「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(四)「大陸防疫實況的觀察」(廣播)
  • 20200203「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(九)「對抗武漢病毒醫療用口罩能防止病毒傳播嗎」(廣播)
  • 20200204「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十二)「大陸疫情現況 得肺炎會死嗎」(廣播)
  • 20200205「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十四)「口罩之亂背後原因探討 口罩政策反應之綜合報導」(廣播)
  • 20200206「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十六)「防疫放假政策綜合報導」(十七)「再議台灣參與世衛組織的意義」(廣播)
  • 20200207「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十九)「新型冠狀病毒有救了?」(廣播)
  • 20200210「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十一)「大陸復工現況」(二十二)「新冠病毒會流感化嗎」(廣播)
  • 20200211「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十三)「新冠肺炎對觀光產業衝擊」
  • 20200212「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十四)「大陸企業復工現況」

0陳恆常

(圖片說明:埔里基督教醫院陳恒常院長強調,這三項原本各有其專業領域的知識與經驗系統,為落實長照之目的,有尋求「跨界性」整合的必要)

(觀點新聞 南投埔里綜合報導2017-09-15)

埔里基督教醫院與國立清華大學今、明(15、16日)二天,在埔里基督教醫院聯合舉辦「鄉村醫療與創新長照服務國際研討會」。

主題直指三項創見性長照主張,包括:「偏鄉醫療、長期照護及音樂治療」。大會主席,埔里基督教醫院陳恒常院長在開幕典禮致詞時,更進一步強調,這三項原本各有其專業領域的知識與經驗系統,為落實長照之目的,有尋求「跨界性」整合的必要。此一宣示性的說法,也開啟了與會150多位來自世界各地相關領域專家們的討論與研究。議程包括:鄉村社區的周全性基層醫療、創新長期照護服務、跨領域整合之社區醫療、整合社區醫療與長期照護、藝術應用於長期照護、音樂與健康促進等主題。

據悉,此次國際會議的籌辦與召開,是有鑒於台灣高齡化現象嚴重,尤其鄉村人口老化,而埔基早在17 年前率先成立愚人之友基金會,致力發展長期照護服務與人才培育。近年來更積極發展社區導向的「E化個人健康管理系統」,並與國立清華大學合作,進行「音樂、科技與銀髮族健康照護、偏鄉發展創新長照服務教育實驗規劃,及以深度機器學習,輔助個人化音樂健康照護」等多年期整合計畫,期許發展具實證基礎的創新長照模式。