20210526想讓您聽見希望和感動的聲音

【婚姻教育成為校園文化的一環】《乒乓雙人舞》2024-05-21(二)05:00首播

20240521乒乓雙人舞
台灣擁有全球第一部家庭教育法,其中婚姻教育內容包括增進婚前及婚後的關係經營之教育活動及服務。好的開始是成功的一半,在婚前提升自我認識及學習親密關係經營的法則,對於爾後成家絕對是大有助益。
大學生是台灣學制中,擁有較多時間與機會探索自我的人生階段,多年來我們一直在大學校園以課程、營隊或成長團體等方式婚前教育,學生來自各個學院及科系,上完課表示後對婚姻關係經營有更深的認識。
隨著少子化的來臨,在大學校園建立婚前教育的文化,對於提高出生率可能是個好的策略。
伴侶若能共同參加婚前教育固然效果較佳,然而對於目前沒有伴侶者,或另一半尚不願意參與者,獨自出席婚前教育活動依然是很好的婚姻自我預備課程,歡迎收聽《乒乓雙人舞》。
Stars RADIO星蹤之愛廣播網
《乒乓雙人舞》(潘榮吉、柯良宜主持)
台灣時間
首播 週二15 :00
重播 週二23:00/週三07:00/週六17:00 /週日06:00
Stars RADIO星蹤之愛廣播網收聽方式
1. 電台官網 http://www.needsradio.org.tw/starsradio/ →點選黑色播放器
2. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「Stars RADIO」(Android系統與IOS系統手機皆可收聽)
主持人 簡介
潘榮吉
德國奧登堡大學教育哲學博士
輔仁大學兒童與家庭學系專任副教授
台灣夢想家全人關懷協會理事長
柯良宜
國立台灣師範大學人類發展與家庭研究所博士班進修
輔仁大學兒童與家庭學系兼任講師
台灣夢想家全人關懷協會監事

全球LIVE收聽 ↓

on-air

(全球皆可收聽)

●電台命名由來●

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

●節目表●

節目表

stars-new-logo 字

●在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間●

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

●節目收聽方式●

Stars RADIO星蹤之愛廣播網收聽方式

1. 電台官網 www.starsradio.org.tw →點選黑色播放器

2. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「Stars RADIO」

登入 Login Form

fb-stars 中文

●錯過播出怎麼辦?●

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢(台灣時間,聽友請留心收聽時段)

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

若有問題想請教主持人可寫信至starsradio.love@gmail.com

 

needs radio 181 167

●聯絡我們●

社團法人中華華美媒體傳播協會

新北市八里區賢三街 168 巷 2 

Tel(02)2610-1799

E-mailstarsradio.love@gmail.com 

統一編號:31884224    

●捐款帳號●

國泰世華銀行(013) 安和分行

帳號:02703-50029-58 (共12碼) 

戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會                      

●掃碼收聽●

Stars RADIO官網收聽

Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Z7kxGg