20210526想讓您聽見希望和感動的聲音

【慧治護幼苗成大樹-把愛傳出去】《讓天賦發光》2024-02-29(四)22:00首播

閱讀全文:【慧治護幼苗成大樹-把愛傳出去】《讓天賦發光》2024-02-29(四)22:00首播
今天節目中孫爸邀請到慧治基金會公益大使 - 舒米恩及慧治基金會專員劉柏林。
兩位嘉賓在節目中呼籲大家一起來推動慧治基金會 - 113年護幼苗成大樹《一句好話》個人繪畫比賽活動。
舒米恩擔任慧治的公益大使,長期關注台灣原住民及社會關懷等公共議題,非常認同慧治「贊助偏鄉弱勢兒少扶助計畫」,讓孩子放學後有一個溫暖的家。
舒米恩希望藉由擔任慧治公益大使,發揮社會影響力,呼籲歌迷朋友及大眾一起來支持「護幼苗 成大樹」扶助計畫,一起培養偏鄉弱勢學童,讓他們邁向美好人生。

閱讀全文:【慧治護幼苗成大樹-把愛傳出去】《讓天賦發光》2024-02-29(四)22:00首播

【遇見古典和爵士】《讓天賦發光》2024-2-22(四)22:00首播

閱讀全文:【遇見古典和爵士】《讓天賦發光》2024-2-22(四)22:00首播
今天孫爸很高興邀請到2021年從紐約皇后學院爵士表演系碩士學位回國,是爵士及古典音樂同時為一位跨界女歌手的蔡茲珽。
從小家裡並無人學習音樂或跟從事音樂相關工作。四歲開始就要求自己用鋼琴、小提琴練習古典音樂及聲樂(美聲)。十四歲開始接觸聲樂,讀曉明女中時雙主修鋼琴及聲樂。
高中畢業後前往紐約曼哈頓音樂院 Manhattan School of Music 就讀聲樂表演系,師事美國聲樂家 Joan Caplan。 在紐約的薰陶下,接觸的音樂領域包含古典樂、音樂劇及爵士樂。並於2021年取得紐約皇后學院爵士表演系碩士學位。
曾師事葛萊美獎提名爵士歌手 Theo Bleckmann及 Charenee Wade。並與作曲家Peter Calandra學習電影配樂。

閱讀全文:【遇見古典和爵士】《讓天賦發光》2024-2-22(四)22:00首播

【興趣成為終身的志趣-岳威伯《讓天賦發光》2024-2-15(四)22:00首播

閱讀全文:【興趣成為終身的志趣-岳威伯《讓天賦發光》2024-2-15(四)22:00首播
今天是農曆正月初六是台灣春節後第一天上班,孫爸很榮幸邀請到台灣西洋棋協會總教練 岳威伯 岳教練來到節目中,孫爸與岳教練祝全球的聽眾們:2024年新年快樂!
孫爸採訪西洋棋總冠軍A級總教練-岳威伯教練,兩人已經認識20年,20年前岳教練的中文還不是講的很好。出生於台灣,三歲半就移民巴西,從小在巴西長大,母語葡萄牙語,20歲才回到台灣。直到最近偶然朋友聚會中再次遇見,岳教練叫了孫爸,孫爸見到岳老師非常的開心。回憶20年前還沒有西洋棋協會!
透過不斷探索、學習、練習,讓自己西洋棋天賦發光
在巴西時,從小就跟西洋棋離不了關係,11歲開始對各式立體西洋棋產生好奇,並且迷上了西洋棋。自己買了幾本書回來看讓自己對西洋棋基本規定先有一定的了解。國、高中社團更是參加各種西洋棋比賽,也都有得到一些獎項,同時兼顧學業。

閱讀全文:【興趣成為終身的志趣-岳威伯《讓天賦發光》2024-2-15(四)22:00首播

【面對少子化與全球化-為大學帶來前所未有的挑戰】《讓天賦發光》2024-2-8(四)22:00首播

閱讀全文:【面對少子化與全球化-為大學帶來前所未有的挑戰】《讓天賦發光》2024-2-8(四)22:00首播
人生感悟:存善念、存感念。
此兩點謹記在心 - 趙涵捷
今天是除夕的前夕,孫爸很榮幸邀請到國立東華大學 趙涵捷校長來到節目中,趙涵捷 校長並祝全球的聽眾們:龍年快樂!
少子化,台灣勢必國際化 - 招收外籍學生
大學招生面臨最大的問題就是少子化,這是不可逆的。趙涵捷 校長在8年前甚至13年半前在接任宜蘭大學校長時,就非常認定國際化是現在所有公私立大學必須走的路。公立大學也不要覺得自己招生很有保障,現在已經明明白白呈現出來,未來2024年學費公私立大學的學費一年差距將會在三萬以下,或者是公私立大學的學費幾乎完全一樣。公立大學所謂的保障已經蕩然無存了。尤其是偏僻的公立大學譬如:東華大學,學校本身的特色及優良師資必須呈現出來吸引國內學生來就讀,還有就是要爭取國際學生。全球有60-70億的人口,還有太多的學生可以去爭取。
國外有些大學就佔有三分之二以上的外籍生,這些大學就是靠外籍生來生存,馬來西亞就有這樣學校。所以國內所有公私立大學要體會到這現實問題,就是要做國際化。所幸現在AI技術很進步,大家比較擔心的全英文課程,可以利用AI即時翻譯或花點錢即時發音都可以了。其實往這方面去努力突破,各大學才能改善少子化的問題。

閱讀全文:【面對少子化與全球化-為大學帶來前所未有的挑戰】《讓天賦發光》2024-2-8(四)22:00首播

【有你陪伴就好-慧治基金會】《讓天賦發光》2024-02-01(四)22:00首播

閱讀全文:【有你陪伴就好-慧治基金會】《讓天賦發光》2024-02-01(四)22:00首播
今天節目中孫爸邀請到慧治基金會公益大使-舒米恩及專員劉柏林。一起來推動113年護幼苗成大樹《一句好話》個人漫畫創作徵選活動。
舒米恩擔任慧治的公益大使,是透過公視董事黃兆徽女士,認識慧治基金會。舒米恩長期關注台灣原住民及社會關懷等公共議題,非常認同慧治「贊助偏鄉弱勢兒少扶助計畫」,讓孩子放學後有一個溫暖的家。
舒米恩希望藉由擔任慧治公益大使,發揮社會影響力,呼籲歌迷朋友及大眾一起來支持「護幼苗 成大樹」扶助計畫,一起培養偏鄉弱勢學童,讓他們邁向美好人生。
舒米恩參與慧治的慈善活動
113年6月21日前往花蓮,關懷慧治所補助的~花蓮崇德下村小學堂。
舒米恩跟課輔班阿浩老師一起去接孩子們放學,再陪他們一起走路回班上課。孩子們都非常興奮,覺得像作夢一樣,頻頻發問各種可愛的問題,還問舒米恩會不會唱各種原住民族語的歌曲。舒米恩親切跟孩子互動,並分享自己成長的經歷,勉勵孩子們要好好學習,長大以後可以跟他一樣,努力追求夢想。

閱讀全文:【有你陪伴就好-慧治基金會】《讓天賦發光》2024-02-01(四)22:00首播

【食與慾-大快朵頤的餐飲趨勢 】《讓天賦發光》2024-1-25(四)22:00首播

閱讀全文:【食與慾-大快朵頤的餐飲趨勢 】《讓天賦發光》2024-1-25(四)22:00首播
今天孫爸節目中再次邀請到台灣行銷傳播專業認證協會理事長王福闓老師。
王福闓老師在節目中跟全球聽眾朋友分享【食與慾 】書中的精髓。書中針對產業、消費行為與趨勢來探討與分享,但最終還是圍繞在人們對於餐飲需求的「慾望」上。
台灣餐飲產業的無限潛力,透過飲食主題和社會文化影響,呼應數位轉型時代的行銷變革,啟發餐飲業超越傳統框架、實現創新,並脫穎而出。
飲食文化不再受限傳統框架
當我們發現休閒農場不但可以邊玩還能邊用餐,知名辣椒醬品牌早已在消費者心中成為神象徵,或創業者不能只顧著把食物做好,現在跨界合作、商圈經營及社群電商都成了必需要學習的功課。
消費者的心態如果聚餐的考慮是以懷舊為主的參與的歌曲,其實不是只在吃飯還感受到過去的記憶。喝咖啡就想到星巴克,其實不在喝咖啡而是在喝那個文化的感覺。在很多情況之下其實都在喝一種氛圍,對於現代人來講是品牌偏好度、是一個很明顯的指標代表。

閱讀全文:【食與慾-大快朵頤的餐飲趨勢 】《讓天賦發光》2024-1-25(四)22:00首播

【痛苦才能成長-文森先生】《讓天賦發光》2024-01-18(四)22:00首播

閱讀全文:【痛苦才能成長-文森先生】《讓天賦發光》2024-01-18(四)22:00首播
今天孫爸很榮幸邀請到Vincent's WORLD 文森先生・美妝的創辦人文森先生-詹智賢。
文森先生,在採訪中暢聊自己從剛出社會對美妝保養品熱愛的初始之心到創業之路,堅持自己的初衷,才有今天的豐碩成績。
一二十年前台灣風氣跟美的東西跟男生比較沒關係,可能因為喜歡看歌仔戲,就喜歡臉上化妝的美,二十出頭的自己人生才叛逆,為了圓夢,就得靠自己一步一腳印的學習。專科畢業入伍後,直接簽了3年半自願役,每個月近4萬的月薪,邊存錢就是為學習化妝造型做準備。
歷經北漂創業青年負債百萬
退伍前半年,找到老師開始學習,給自己一個月時間考到駕照。後來工作負責業務自己負責北部市場。當時跑業務,囤貨囤到負債百萬。
過去的阻礙,造就現在的文森先生
開發商品,出產地成本低,出產品前,都要做調研,選擇市場適合的產品。
傻傻的做傻傻的幹,幹到年營業額破億
剛開始不會簽合約,只是因為信任,因為沒簽合約,口說無憑,出貨時質量出了問題,產品包裝無法使用只能爆廢,加上無法正常出貨,結果賠的更多。

閱讀全文:【痛苦才能成長-文森先生】《讓天賦發光》2024-01-18(四)22:00首播

【張永昌賣魯肉飯賣到全世界都知道】《讓天賦發光》2023-1-11(四)22:00首播

閱讀全文:【張永昌賣魯肉飯賣到全世界都知道】《讓天賦發光》2023-1-11(四)22:00首播
模範經營之神-張永昌會長
今天孫爸很榮幸邀請到張永昌是現任鬍鬚張股份有限公司會長,是鬍鬚張第二代掌舵者,帶領鬍鬚張從『家族企業』走向『企業家族』。
節目中張會長提到鬍鬚張滷肉飯今年年菜中有個「龍年富貴」組合:有干貝櫻花蝦油飯、紅燒獅子頭、佛跳牆。尤其佛跳牆有菜有湯,是過年過節菜餚的首選。過年有「龍年富貴」組合,是今年最豐盛的年菜佳餚。
鬍鬚張滷肉飯由張炎泉、張永昌父子傳承五十年,其中誠實至上、擔頭仔精神及以人為中心的特質,可以說是鬍鬚張企業文化的靈魂所在,亦是鬍鬚張之所以能在中式餐飲服務業脫穎而出,成為與麥當勞、肯德基等西式速食餐飲,具有同等競爭力的企業品牌。
1979年開辦第一家台北寧夏創始店,1988年成立鬍鬚張速食有限公司,目前擁有直營店70家與日本海外分店2家。
2008年將寧夏創始店打造成為『美食文化館』。將攤頭仔美學融入其中,以發揚台灣庶民美食文化為職志。

閱讀全文:【張永昌賣魯肉飯賣到全世界都知道】《讓天賦發光》2023-1-11(四)22:00首播

【得天下英才而教之-教育工作為終生之志業】《讓天賦發光》2024-01-04(四)22:00首播

閱讀全文:【得天下英才而教之-教育工作為終生之志業】《讓天賦發光》2024-01-04(四)22:00首播
今天孫爸很榮幸邀請到國立東華大學趙涵捷校長來到節目中。趙涵捷校長將於2024年1月23日卸任。
國立東華大學成立於1994年,趙校長於當年3月即來到東華大學籌備處,親身參與東華的草創與茁壯,對學校一草一木都有極為深厚之情感。2016年起擔任東華大學校長二任8年,學校每個角落都有趙校長晨昏走過的足跡,雖然行將卸任,但內心無時無刻不關注著東華未來的成長與繁盛。
趙校長自美國普渡大學學成歸國後,曾至私立大學短暫任職,隨即抵花蓮參與國立東華大學的籌備工作,並曾幾度於東華大學、宜蘭大學間跳動工作,也曾兼任教育部電算中心主任。
從小接受父親耳濡目染的教育,教導在年輕有體力時各處跳槽歷練工作,希望愛惜青春年華,不要虛擲光陰,故趙校長預官役結束即赴美求學。
父親教導並提醒:少要跳,老要靠。少要跳指年輕時要跳槽,換工作換職場,但頻率太高不好,需合理。跳動條件:1、準備好才能跳動。2、必需廣結善緣。準備好才離開,離開前職場時,不要讓每個長官不順心,評價要正面。老要靠,指要靠老長官。

閱讀全文:【得天下英才而教之-教育工作為終生之志業】《讓天賦發光》2024-01-04(四)22:00首播

【2024年改變的力量】《讓天賦發光》2023-12-28(四)22:00首播

閱讀全文:【2024年改變的力量】《讓天賦發光》2023-12-28(四)22:00首播
2023年快過去了,接下來是2024年。
你心目中有什麼美好夢想理想還沒有完成呢?
沒關係,2024年做出改變,一定可以的。
今天孫爸與全球聽眾講的主題就是改變的力量
重新改變,變成不一樣的自己。
孫爸提到要記住做出改變的五個步驟一定要做到:
1、決定改變
2、做出改變
3、欣賞你的變化
4、實踐、實踐更多的改革
5、實踐成功之路
人生的你不是來知道的,而是來做到
實踐你的成功之路
當你知道發生一些事情時,當下的你願不願意做出改變,你若決定願意改變,就從現在開始做出改變。你願意改變了嗎 ?

閱讀全文:【2024年改變的力量】《讓天賦發光》2023-12-28(四)22:00首播

【耶穌的愛,恩典你我】《讓天賦發光》2023-12-21(四)22:00首播

閱讀全文:【耶穌的愛,恩典你我】《讓天賦發光》2023-12-21(四)22:00首播
聖誕節即將到來,今天孫爸為聽眾朋友們帶來有關聖誕節各國的習俗。
聖誕節,又稱耶誕節,聖誕節是一個滿了愛、喜樂、和平的日子。在很多國家聖誕節就像中國人過春節一樣,每年在這重要的節日就是要家家戶戶團圓,讓大家珍惜自己身邊的人。
聖誕節在北歐瑞典任何一個地方都是享受美食的時節,聖誕節盛宴上的重點以烘烤火腿為主。芬蘭版的聖誕老公公會有麋鹿拉著坐著雪橇送禮物。
希臘,聖誕節的慶祝語言,少不了一件事物:船。希臘看到船就是象徵聖誕節。
東歐嚴寒老人和他的孫女,三隻馬拉動雪橇送禮物。
捷克在聖誕節12/24晚上稱為:慷慨的一天,慶祝聖誕節,大家互相送禮物。吃完晚餐才會拆開禮物。蘋果切開來有看到蘋果核就表示新的一年平平安安!
德國聖誕節比較傳統,飯後聽音樂聊天。小孩用自製手工藝品買禮物送給父母。很像中國人的團圓飯。德國的晚餐通常會有烤鵝。

閱讀全文:【耶穌的愛,恩典你我】《讓天賦發光》2023-12-21(四)22:00首播

【美感努力運動】《讓天賦發光》2023-12-14(四)首播

閱讀全文:【美感努力運動】《讓天賦發光》2023-12-14(四)首播
今天孫爸與財團法人國紹泌尿科學教育基金會秘書長徐掌瑛邀請到現任好氏品牌研究室負責人(品牌公司、空間設計、視覺設計)及仙島漢方茶負責人陳莉琦。
從好氏品牌從台灣紅到內地,甚至經歷品牌被抄襲。從兒童教育到設計公司再進化到品牌公司的經驗分享。
陳莉琦喜歡從不同角度去解讀人生,對待問題也是一樣,想傳遞的是人生需要不斷更新,保持彈性才能處處精彩。
特別推薦-「美感努力運動」這本書
❝ 生活就是一連串的選擇,而我們在選擇中產生好的感覺,也就是我們所說的「美感」❞
美感不僅限於你和物或人的互動,而是你和你的生活的關係,生活又分成好幾種面向,美感有可能會在那幾種面向裡發生,想要讓它不斷發生,就需要練習。
每個人小時候都具備天生的美感,卻在長大的過程中漸漸遺失,讓我們重新拾起與生具來的美感能量。
這是一本給大人的美感工具書,更是打開親密、親子關係的覺察之路。過日子不能沒有感覺,有感覺才能製造創意與美感的生活。

閱讀全文:【美感努力運動】《讓天賦發光》2023-12-14(四)首播

【從不同角度看人生,保持彈性創造精彩人生】《讓天賦發光》2024-12-7(四)22:00首播

閱讀全文:【從不同角度看人生,保持彈性創造精彩人生】《讓天賦發光》2024-12-7(四)22:00首播
今天孫爸與財團法人國紹泌尿科學教育基金會秘書長徐掌瑛邀請到現任好氏品牌研究室負責人(品牌公司、空間設計、視覺設計)及仙島漢方茶的負責人陳莉琦Timmy Chen。
陳莉琦學歷不高,華岡畢業後並沒有再升學,為什麼沒受過高等教育的她卻可以做英語系統建置的工作。將華崗藝校經歷的養分,結合閱讀的底蘊,帶著覺察與創意,保持彈性面對人生。
好氏品牌從台灣紅到內地,甚至品牌被抄襲。
想知道美感如何養成嗎?今天這集採訪您絕對不能錯過!

【神愛世人-配搭到偏鄉服事】《讓天賦發光》2023-11-30(四)22:00首播

閱讀全文:【神愛世人-配搭到偏鄉服事】《讓天賦發光》2023-11-30(四)22:00首播
「讓天父發光—在偏鄉服事的生命經歷」
今天孫爸來到鹿谷召會服事,專訪的嘉賓是鹿谷召會配搭服事弟兄:曲惠譽弟兄及陳溢源弟兄。曲惠譽弟兄及陳溢源弟兄是孫爸在2016年壯年班的兄長。
曲惠譽弟兄回憶:主是奇妙的!
早在2004年還是2007年在台北巨蛋參加「新春華語特會」壯年班展賢呼召時,曲惠譽弟兄就很自然站起來答應要去壯年班。一直到了2016年特別有個感覺在催促著自己去參加壯年班。當時63歲因身體緣故提早了兩年退休。2016年參加會所聚會時很多弟兄姊妹都去參加壯年班,而自己拖了將近五年,一直到了2016年春季張世昌弟兄先去參加壯年班後每次回來都會分享壯年班生活的點點滴滴,一直鼓勵曲譽惠弟兄,於是曲惠譽弟兄與陳溢源弟兄一起參加2016年壯年班秋季班。
曲惠譽弟兄今年74歲,這幾年帶著陳溢源弟兄及孫爸在花東沿海、鹿谷鄉開展。孫爸與陳溢源弟兄到都受曲惠譽弟兄的影響很深。
常常在吃飯時間都會看到曲惠譽弟兄身體健朗、精神煥發的在廚房忙著煮飯菜給大夥吃,一點都看不出來是74歲的老人家。

閱讀全文:【神愛世人-配搭到偏鄉服事】《讓天賦發光》2023-11-30(四)22:00首播

【信祂的人,流出活水的江河-蔣嘉麟】《讓天賦發光》 2023-11-23(四)22:00首播

閱讀全文:【信祂的人,流出活水的江河-蔣嘉麟】《讓天賦發光》 2023-11-23(四)22:00首播
今天孫爸節目中邀請到鹿谷召會服事的蔣嘉麟弟兄,蔣嘉麟弟兄的故鄉來自雲林虎尾,原本是在雲林古坑的教會服事13年。在參加壯年班2019年秋季班一年成全班,就留下來做事務輔訓工作達三年,因家中有事離職,現在有時還會去搭配開學、畢業。當事務輔訓專門處理水電雜物的活,這些都沒人處理很瑣碎很複雜,還要修家電,蔣嘉麟弟兄本身是甲級電匠。

閱讀全文:【信祂的人,流出活水的江河-蔣嘉麟】《讓天賦發光》 2023-11-23(四)22:00首播

【創作就是要不一樣-不平凡的李若菱】《讓天賦發光》2023-11-16(四)22:00首播

閱讀全文:【創作就是要不一樣-不平凡的李若菱】《讓天賦發光》2023-11-16(四)22:00首播今天孫爸邀請到名作曲家李泰祥的女兒-李若菱(小熊),自小隨父親參與各式音樂表演和藝術活動,同時擔任父親百餘首電視廣告歌的主唱。唱過200首以上朗朗上口的廣告歌曲,如蝦味仙、藍寶洗衣粉、速體健。採訪到此孫爸說到光這些耳熟能詳的廣告歌曲馬上能喚起4、5、5年級生的記憶。
平時除了演奏自創作品外,同時也參與跨領域的表演。積極參與戲劇、舞蹈、美術、裝置藝術等, 與眾多藝術家參與共同即興創作的演出。私底下也自行創作和表演。

閱讀全文:【創作就是要不一樣-不平凡的李若菱】《讓天賦發光》2023-11-16(四)22:00首播

全球LIVE收聽 ↓

on-air

(全球皆可收聽)

●電台命名由來●

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

●節目表●

節目表

StarsRADIO節目表 2023年4月 20230410 1

stars-new-logo 字

●在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間●

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

●節目收聽方式●

Stars RADIO星蹤之愛廣播網收聽方式

1. 電台官網 www.starsradio.org.tw →點選黑色播放器

2. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「Stars RADIO」

登入 Login Form

fb-stars 中文

●錯過播出怎麼辦?●

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢(台灣時間,聽友請留心收聽時段)

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

若有問題想請教主持人可寫信至starsradio.love@gmail.com

 

needs radio 181 167

●聯絡我們●

社團法人中華華美媒體傳播協會

新北市八里區賢三街 168 巷 2 

Tel(02)2610-1799

E-mailstarsradio.love@gmail.com 

統一編號:31884224    

●捐款帳號●

國泰世華銀行(013) 安和分行

帳號:02703-50029-58 (共12碼) 

戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會                      

●掃碼收聽●

Stars RADIO官網收聽

Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Z7kxGg