20210526想讓您聽見希望和感動的聲音

【過去所有的過程都是生命的養分】《讓天賦發光》2023-10-26(四)22:00首播

20231026讓天賦發光
一位熱愛生命,鍾愛寫作的現代女性—李少彤。
讓天賦發光節目與財團法人國紹泌尿科學教育基金會一起推動:善的行動!透過財團法人國紹泌尿科學教育基金會秘書長徐掌瑛全力策劃執行。
今天孫爸與財團法人國紹泌尿科學教育基金會秘書長徐掌瑛邀請到新銳作家—李少彤(也是代筆人)。
認識《覓ME遊俠》—李少彤
李少彤老師提到覓ME是指自己,遊俠則指自己終其一生都在尋找自己。人生就像是遊樂場,是自己發現自己的一個過程。
金門人,在傳統的教育中成長,家中是長女,所以從小就相當聽話,大學畢業後成了一名英文老師,一教就是16年。從國小、國中、高中、大學到企業講師都教過。嫁了一個公務員老公,當時以為自己的人生是幸福、快樂、美滿的。
人生經歷中卻沒有事事都非常美好,後來李少彤老師經歷了前夫劈腿、家暴、長時間精神暴力。結束婚姻,一切全部歸零開始。
那些豐富的教學經驗及歷經婚姻感情破裂的過往與轉譯能力讓李少彤老師成為作家,同時也發現轉譯的天賦讓自己成為採訪+編輯的代筆者。
過去的所有經歷都是現在與未來的滋養。
李少彤經歷了讓她成為作家?為何有這麼多斜槓?想知道更多精彩的節目內容嗎?今天這集採訪您絕對不能錯過!
歡迎收聽《讓天賦發光》。

 

李少彤簡歷
曾任金門縣國小、國中英語科代理教師、國立金門高中英文科代理教師、國立金門大學觀光英語系大一英文講師、金門縣社區大學英語會話講師。
經濟部智慧財產局代理商標審查官
金門日報「麋鹿兒輕鬆說英語」專欄特約作家
金門寫作協會成員,作品收錄於《金門新詩選》、《金門文藝季刊》
著有:
《面對失速的世界,你需要慢下來!》
《拒絕開成別人眼裡的花:成就美好自己的41個激勵》
Stars RADIO星蹤之愛廣播網
《讓天賦發光》(孫茂荃主持)
第279集
台灣播出時間:
首播 週四22:00
重播 週五03:00週五10:00/週日19:00/週一09:00
Stars RADIO星蹤之愛廣播網
收聽方式
1. 電台官網 http://www.needsradio.org.tw/starsradio/ →點選黑色播放器
2. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「Stars RADIO」(Android系統與IOS系統手機皆可收聽)
3. 百度收聽 http://www.starsradio.org.tw

全球LIVE收聽 ↓

on-air

(全球皆可收聽)

●電台命名由來●

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

●節目表●

節目表

stars-new-logo 字

●在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間●

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

●節目收聽方式●

Stars RADIO星蹤之愛廣播網收聽方式

1. 電台官網 www.starsradio.org.tw →點選黑色播放器

2. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「Stars RADIO」

登入 Login Form

fb-stars 中文

●錯過播出怎麼辦?●

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢(台灣時間,聽友請留心收聽時段)

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

若有問題想請教主持人可寫信至starsradio.love@gmail.com

 

needs radio 181 167

●聯絡我們●

社團法人中華華美媒體傳播協會

新北市八里區賢三街 168 巷 2 

Tel(02)2610-1799

E-mailstarsradio.love@gmail.com 

統一編號:31884224    

●捐款帳號●

國泰世華銀行(013) 安和分行

帳號:02703-50029-58 (共12碼) 

戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會                      

●掃碼收聽●

Stars RADIO官網收聽

Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Z7kxGg